Домашние кексы для душевного чаепития!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
19,4
углеводы
6,2
жиры
153,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Мёд2 столовых ложки |
Масло сливочное80 грамм |
Молоко 3,2% жирности¼ стакана |
Корица1 чайная ложка |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Мука пшеничная200 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мед с маслом растопить на медленном огне буквально пару минут. Масса должна остыть. Можно слить ее в другую емкость, чтоб остыла быстрей или продолжать замешивать тесто в другой емкости.
- 2Отдельно вбиваем яйцо, добавляем крахмал, гашеную соду, Соду гашу удобным и простым для меня способом - это крутым кипятком. Добавление крахмала не позволит кексам раскрошиться.
- 3Дальше добавляем корицу, сахар и остывшую смесь из меда и масла. Перемешиваем, чтобы корица растворилась и не была комочками. Корица придаст приятный аппетитный аромат, а мед своеобразный вкус.
- 4Морковь взять крупную или 2 штуки средней величины, натереть на мелкой терке. Муку добавлять постепенными порциями, тесто должно быть как на оладьи. Морковь придает тесту нужную рыхлость и кексы будут пышные.
- 5Примерно такое тесто.
- 6Раскладываем по формочкам, в данном случае силиконовым. Одна столовая ложка теста - один кекс. Выпекаем кексы при 220 градусной температуре, пока они не будут готовы. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, тесто не должно липнуть к ней.
- 7Душевного чаепития в приятной компании!
Все комментарии (0)