Добавить рецепт
Кексы медово - морковные с корицей (пошаговый фото рецепт)

Кексы медово - морковные с корицей

Домашние кексы для душевного чаепития!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

19,4

углеводы

6,2

жиры

153,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Морковь

1 штука

Мёд

2 столовых ложки

Корица

1 чайная ложка

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мед с маслом растопить на медленном огне буквально пару минут. Масса должна остыть. Можно слить ее в другую емкость, чтоб остыла быстрей или продолжать замешивать тесто в другой емкости.
  2. 2
    Отдельно вбиваем яйцо, добавляем крахмал, гашеную соду, Соду гашу удобным и простым для меня способом - это крутым кипятком. Добавление крахмала не позволит кексам раскрошиться.
  3. 3
    Дальше добавляем корицу, сахар и остывшую смесь из меда и масла. Перемешиваем, чтобы корица растворилась и не была комочками. Корица придаст приятный аппетитный аромат, а мед своеобразный вкус.
  4. 4
    Морковь взять крупную или 2 штуки средней величины, натереть на мелкой терке. Муку добавлять постепенными порциями, тесто должно быть как на оладьи. Морковь придает тесту нужную рыхлость и кексы будут пышные.
  5. 5
    Примерно такое тесто.
  6. 6
    Раскладываем по формочкам, в данном случае силиконовым. Одна столовая ложка теста - один кекс. Выпекаем кексы при 220 градусной температуре, пока они не будут готовы. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, тесто не должно липнуть к ней.
  7. 7
    Душевного чаепития в приятной компании!
Все комментарии (0)
Прикрепить