Эти кексы очень приятно Вас удивят. Во-первых, они сочные, мягкие, воздушные и вкусные. Во-вторых, имеют очень красивый вид в разрезе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
33,7
углеводы
10,2
жиры
256,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Кефир 3,2%½ стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар½ стакана |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Имбирь молотыйна кончике ножа |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1В блендере взбиваем яйца с половиной сахара в пышную пену. Затем сливочное масло взбиваем со второй половиной сахара. Соединяем эти 2 массы.
- 2Добавляем просеянную муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- 3Теперь добавляем кефир. Соду гасим уксусом. Взбиваем все ложкой так, чтобы появились маленькие пузырьки и масса стала легкой.
- 4Разделяем тесто на 2 часты. Одна остается «желтой», а вторую делаем шоколадную: добавляем какао, корицу и молотый имбирь. Перемешиваем.
- 5Формочку слегка смазываем подсолнечным маслом. И заливаем тестом. Старайтесь 2-е ложки «желтого» теста и 1-у «шоколадного». Отправляем в духовку на 15-20 минут. Печем на среднем огне. Кушаем полностью охлажденными.
Все комментарии (0)