Добавить рецепт
Простой кекс с изюмом (пошаговый фото рецепт)

Простой кекс с изюмом

Всегда любила кекс с изюмом, но вот испекла его впервые. Получился очень вкусный, ароматный... Всем любителям такой выпечки - рекомендую! Кекс выходит гораздо вкуснее и натуральнее, чем из магазина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

61,0

углеводы

20,9

жиры

459,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

200 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Ванилин

на кончике ножа

Соль

щепотка

Изюм

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Изюм тщательно моем в 3 - 5 водах, перебираем и откидываем на сито (дуршлаг). И оставляем так на некоторое время, чтобы вода стекла.
  2. 2
    В большой миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом.
  3. 3
    В сахарно-масляную смесь разбиваем яйца и взбиваем все до однородной массы. Далее добавляем гашенную соду, ванилин, соль и все тщательно перемешиваем. Затем частями просеиваем в миску муку и вымешиваем тесто.
  4. 4
    Теперь смешиваем тесто с изюмом и выкладываем в форму для выпечки кекса, заранее смазанную растительным маслом.
  5. 5
    Выпекаем кекс в духовке, при температуре 160 градусов. Время выпекания варьируется от 50 до 65 минут.
  6. 6
    Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить