Всегда любила кекс с изюмом, но вот испекла его впервые. Получился очень вкусный, ароматный... Всем любителям такой выпечки - рекомендую! Кекс выходит гораздо вкуснее и натуральнее, чем из магазина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
61,0
углеводы
20,9
жиры
459,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная265 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Ванилинна кончике ножа |
Сольщепотка |
Изюм150 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Изюм тщательно моем в 3 - 5 водах, перебираем и откидываем на сито (дуршлаг). И оставляем так на некоторое время, чтобы вода стекла.
- 2В большой миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом.
- 3В сахарно-масляную смесь разбиваем яйца и взбиваем все до однородной массы. Далее добавляем гашенную соду, ванилин, соль и все тщательно перемешиваем. Затем частями просеиваем в миску муку и вымешиваем тесто.
- 4Теперь смешиваем тесто с изюмом и выкладываем в форму для выпечки кекса, заранее смазанную растительным маслом.
- 5Выпекаем кекс в духовке, при температуре 160 градусов. Время выпекания варьируется от 50 до 65 минут.
- 6Приятного чаепития!
Все комментарии (0)