Такие хлебцы отлично сочетаются с горячим первым блюдом: супом, борщом и пр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,3
белки
49,5
углеводы
21,3
жиры
458,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Маргарин60 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сыр твердый75 грамм |
Сольпо вкусу |
Базилик сушеный2 чайных ложки |
Кунжут25 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этой выпечки опару делать не нужно. Готовятся они намного быстрее любой выпечки. Сначала смешиваем сухие дрожжи с пшеничной мукой (половиной порции) и сахаром. Перемешиваем.
- 2Затем вливаем теплое молоко и вбиваем 2 куриных яйца. Слегка замешиваем мягкое тесто. Берем маргарин (мягкий комнатной температуры) и трем его на крупную терку. Всыпаем сушеный базилик и соль, а также добавляем измельченный твердый сыр на терке.
- 3Замешиваем тесто, подсыпая пшеничную муку. Если есть необходимость, то муки добавьте еще. Оно должно получиться мягким, но не очень плотным. Заматываем тесто в пищевую пленку. Ставим в холодильник на полчаса.
- 4Из теста формируем колбаски средней длины. По желанию их можно сделать длиннее. У меня был размер 5-6 см. Яйцо, которое осталось, взбиваем вилкой и смазываем поверхность хлебцев. И украшаем их семенами кунжута. Хлебцы складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазываем подсолнечным маслом.
- 5Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Хлебцы готовы. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)