Добавить рецепт
Хлебцы пшеничные с сыром (пошаговый фото рецепт)

Хлебцы пшеничные с сыром

Такие хлебцы отлично сочетаются с горячим первым блюдом: супом, борщом и пр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,3

белки

49,5

углеводы

21,3

жиры

458,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мука пшеничная

1,5 стакана

Маргарин

60 грамм

Соль

по вкусу

Базилик сушеный

2 чайных ложки

Кунжут

25 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этой выпечки опару делать не нужно. Готовятся они намного быстрее любой выпечки. Сначала смешиваем сухие дрожжи с пшеничной мукой (половиной порции) и сахаром. Перемешиваем.
  2. 2
    Затем вливаем теплое молоко и вбиваем 2 куриных яйца. Слегка замешиваем мягкое тесто. Берем маргарин (мягкий комнатной температуры) и трем его на крупную терку. Всыпаем сушеный базилик и соль, а также добавляем измельченный твердый сыр на терке.
  3. 3
    Замешиваем тесто, подсыпая пшеничную муку. Если есть необходимость, то муки добавьте еще. Оно должно получиться мягким, но не очень плотным. Заматываем тесто в пищевую пленку. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. 4
    Из теста формируем колбаски средней длины. По желанию их можно сделать длиннее. У меня был размер 5-6 см. Яйцо, которое осталось, взбиваем вилкой и смазываем поверхность хлебцев. И украшаем их семенами кунжута. Хлебцы складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазываем подсолнечным маслом.
  5. 5
    Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Хлебцы готовы. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить