Если у Вас есть хлебопечка, и Вы любите домашнюю выпечку, то пшенично-кукурузный хлеб со льном - это достойный претендент для опробования себя в качестве пекаря.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
58,6
углеводы
9,9
жиры
371,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная550 грамм |
Мука кукурузная200 грамм |
Яйцо гусиное1 штука |
Сахар50 грамм |
Сухие активные дрожжи9 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Вода300 миллилитров |
Семечки льняные6 чайных ложек |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем, взвешиваем все компоненты нашего пшенично-кукурузного хлеба с добавлением семян льна.
- 2Просеиваем нужный объём пшеничной и кукурузной муки.
- 3Разбиваем в отдельную тарелочку гусиное яйцо.
- 4Разогреваем в микроволновке сливочное масло.
- 5Взвешиваем точное количество сухих дрожжей.
- 6Вливаем в съемную чашу хлебопечки подогретую воду, гусиное яйцо (или пару крупных куриных) и масло. Добавляем соль.
- 7Сверху высыпаем свежепросеянную пшеничную муку высшего сорта.
- 8Добавляем на горку кукурузную муку.
- 9В углы формы для выпечки равномерно всыпаем сахар.
- 10Делаем аккуратную ямку в центре муки.
- 11Всыпаем туда сухие быстродействующие дрожжи.
- 12Углубление в смеси для хлеба выравнивать не нужно. Следить, чтобы оно не касалось жидких компонентов нашего хлебного теста.
- 13Отвешиваем семена льна. Их можно помолоть, если Вы хотите усилить аромат льна.
- 14Добавить льняные семена в процессе перемешивания дрожжевого теста. Следим, чтобы образовался чёткий колобок, счищаем остатки теста со стенок. Если нет колобка - надо добавить немного муки.
- 15Когда тесто выбродило (около двух часов), выбрасываем его на смазанный растительным маслом стол.
- 16Из него можно испечь два хлеба, поэтому разрежем тесто пополам.
- 17Каждую половинку разделяем на три равные части и формуем из них жгуты.
- 18Скрепляем жгуты из пшенично-кукурузного теста и направляем два крайних немного в стороны.
- 19Плетём простую косу.
- 20Это кадр для тех, кто не знает как нужно плести косу.
- 21Продолжаем плетение.
- 22Наше изделие сформовано.
- 23Укладываем на лист с пергаментом. Тесто должно постоять минут 30.
- 24Выпекаем при 190-200 градусах 45-55 минут. Выкладываем на решетку для остывания. Накрываем х/б или льняной салфеткой.
- 25Вот так этот хлебушек выглядит в разрезе. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)