Добавить рецепт
Хлеб - косичка с кукурузной мукой (пошаговый фото рецепт)

Хлеб - косичка с кукурузной мукой

Если у Вас есть хлебопечка, и Вы любите домашнюю выпечку, то пшенично-кукурузный хлеб со льном - это достойный претендент для опробования себя в качестве пекаря.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

58,6

углеводы

9,9

жиры

371,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

50 грамм

Соль

2 чайных ложки

Вода

300 миллилитров

Семечки льняные

6 чайных ложек

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем, взвешиваем все компоненты нашего пшенично-кукурузного хлеба с добавлением семян льна.
  2. 2
    Просеиваем нужный объём пшеничной и кукурузной муки.
  3. 3
    Разбиваем в отдельную тарелочку гусиное яйцо.
  4. 4
    Разогреваем в микроволновке сливочное масло.
  5. 5
    Взвешиваем точное количество сухих дрожжей.
  6. 6
    Вливаем в съемную чашу хлебопечки подогретую воду, гусиное яйцо (или пару крупных куриных) и масло. Добавляем соль.
  7. 7
    Сверху высыпаем свежепросеянную пшеничную муку высшего сорта.
  8. 8
    Добавляем на горку кукурузную муку.
  9. 9
    В углы формы для выпечки равномерно всыпаем сахар.
  10. 10
    Делаем аккуратную ямку в центре муки.
  11. 11
    Всыпаем туда сухие быстродействующие дрожжи.
  12. 12
    Углубление в смеси для хлеба выравнивать не нужно. Следить, чтобы оно не касалось жидких компонентов нашего хлебного теста.
  13. 13
    Отвешиваем семена льна. Их можно помолоть, если Вы хотите усилить аромат льна.
  14. 14
    Добавить льняные семена в процессе перемешивания дрожжевого теста. Следим, чтобы образовался чёткий колобок, счищаем остатки теста со стенок. Если нет колобка - надо добавить немного муки.
  15. 15
    Когда тесто выбродило (около двух часов), выбрасываем его на смазанный растительным маслом стол.
  16. 16
    Из него можно испечь два хлеба, поэтому разрежем тесто пополам.
  17. 17
    Каждую половинку разделяем на три равные части и формуем из них жгуты.
  18. 18
    Скрепляем жгуты из пшенично-кукурузного теста и направляем два крайних немного в стороны.
  19. 19
    Плетём простую косу.
  20. 20
    Это кадр для тех, кто не знает как нужно плести косу.
  21. 21
    Продолжаем плетение.
  22. 22
    Наше изделие сформовано.
  23. 23
    Укладываем на лист с пергаментом. Тесто должно постоять минут 30.
  24. 24
    Выпекаем при 190-200 градусах 45-55 минут. Выкладываем на решетку для остывания. Накрываем х/б или льняной салфеткой.
  25. 25
    Вот так этот хлебушек выглядит в разрезе. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить