Добавить рецепт
Хек с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Хек с картофелем

Блюда с рыбой мои самые любимые. Времени на приготовление занимают мало, а получаются очень вкусными и полезными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,7

белки

23,1

углеводы

4,5

жиры

223,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Хек

500 грамм

Соль

щепотка

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Кетчуп

1 чайная ложка

Специи

по вкусу

Укроп

2 стебля

Чеснок

2 зубчика

Морковь

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу помыть и удалить чёрную плёнку внутри. Нарезать на примерно одинаковые куски. Посолить и поперчить. При желании использовать специи для рыбы.
  2. 2
    Нужно заняться приготовлением соуса для рыбы. В тарелку насыпать сметану, кетчуп, специи, укроп и перемешать.
  3. 3
    Нужно рыбу положить в тарелку с соусом и хорошенько перемешать. Потом оставить её там полежать. Чем дольше, тем лучше. Вкус рыбы это только улучит.
  4. 4
    Картофель очистим и порежем тонкими кольцами. Посыпав специями, разложим по противню. Сверху натрём морковь.
  5. 5
    Измельчённый чеснок добавить к картофелю.
  6. 6
    На картофель размещаем рыбу и запекаем. Сверху прикрываем крышкой. В духовке рыба с картофелем должна готовиться 25-30 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить