Вы когда-нибудь пробовали в харчо класть не цельные куски мяса, а фрикадельки? Попробуйте, это вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,7
белки
35,1
углеводы
21,1
жиры
452,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Томатная паста1,5 столовых ложки |
Рис6 столовых ложек |
Куркума1,5 чайных ложки |
Паприка1,5 чайных ложки |
Картофель2 штуки |
Перец красный (молотый)½ чайных ложки |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю, где будете варить харчо, положите мелко нарезанный лук, рис, красный перец и куркуму. Добавьте ложку томатной пасты, залейте водой и поставьте вариться.
- 2Соедините фарш, мелко нарезанный лук (можно сразу прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем), красный жгучий перец и куркуму. Посолите по вкусу. Добавьте ложку томатной пасты.
- 3Из получившегося фарша скрутите небольшие шарики.
- 4Картошку почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, как обычно, на суп.
- 5Добавить картофель. Фрикадельки бросать в кипящий суп. Посолите харчо по вкусу и оставьте вариться до готовности. В готовый харчо добавьте 3 дольки чеснока, сухую или свежую зелень.
- 6Харчо с фрикадельками готов!
Все комментарии (0)