Бывает, что приготовлено излишнее количество какого-либо блюда. Например, каши: рисовой или перловой, пшенной или гречневой. Это прекрасная основа для нового блюда, которое называется каша-солянка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
75,5
углеводы
4,2
жиры
684,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса вареная150 грамм |
Огурец соленый1 штука |
Маслины без косточек3 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Томатная паста1 столовая ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Каша готовая любая400 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Приправы по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим один соленый огурец среднего размера, немного любой колбасы, половину головки репчатого лука и несколько больших зеленых маслин без косточек.
- 2Небольшие дальневосточные нотки в это блюдо внесет китайский, темный соевый соус. Еще понадобится столовая ложка томат-пасты, сухие кавказские приправы хмели-сунели и киндза, а также смесь молотых сушеных помидоров и острого красного перца.
- 3Разогреваем на сковороде две столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать мелконарезанный огурец и лук полукольцами. Жареный соленый огурец имеет необыкновенный грибной оттенок вкуса и широко применяется в дальневосточной кухне. Готовность обжарки определяем по луку. Он не должен быть пережарен.
- 4Добавляем в сковороду мелконарезанную (кубиками) колбасу и нарезку из маслин, обжариваем все вместе примерно 1 минуту и добавляем томат-пасту. Добавляем полстакана кипятка, все перемешиваем. Затем добавляем приправы и тушим на медленном огне 5 минут. Солим по вкусу. Не забываем добавить 1 чайную ложку сахара. Перед окончанием приготовления блюда посыпаем его давленым чесноком.
- 5Разогреваем кашу (в данном случае, это рисовая каша с бобами мунг) и добавляем в сковороду с солянкой.
- 6Результат – налицо. Ароматная и острая, немного кисло-сладкая каша-солянка одним видом возбуждает аппетит. На его приготовление истрачено минимум времени и продуктов.
- 7Подаем блюдо на стол.
Все комментарии (0)