Добавить рецепт
Каша-солянка (пошаговый фото рецепт)

Каша-солянка

Бывает, что приготовлено излишнее количество какого-либо блюда. Например, каши: рисовой или перловой, пшенной или гречневой. Это прекрасная основа для нового блюда, которое называется каша-солянка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

75,5

углеводы

4,2

жиры

684,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

½ головки

Томатная паста

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Чеснок

4 зубчика
Приправы
по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим один соленый огурец среднего размера, немного любой колбасы, половину головки репчатого лука и несколько больших зеленых маслин без косточек.
  2. 2
    Небольшие дальневосточные нотки в это блюдо внесет китайский, темный соевый соус. Еще понадобится столовая ложка томат-пасты, сухие кавказские приправы хмели-сунели и киндза, а также смесь молотых сушеных помидоров и острого красного перца.
  3. 3
    Разогреваем на сковороде две столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать мелконарезанный огурец и лук полукольцами. Жареный соленый огурец имеет необыкновенный грибной оттенок вкуса и широко применяется в дальневосточной кухне. Готовность обжарки определяем по луку. Он не должен быть пережарен.
  4. 4
    Добавляем в сковороду мелконарезанную (кубиками) колбасу и нарезку из маслин, обжариваем все вместе примерно 1 минуту и добавляем томат-пасту. Добавляем полстакана кипятка, все перемешиваем. Затем добавляем приправы и тушим на медленном огне 5 минут. Солим по вкусу. Не забываем добавить 1 чайную ложку сахара. Перед окончанием приготовления блюда посыпаем его давленым чесноком.
  5. 5
    Разогреваем кашу (в данном случае, это рисовая каша с бобами мунг) и добавляем в сковороду с солянкой.
  6. 6
    Результат – налицо. Ароматная и острая, немного кисло-сладкая каша-солянка одним видом возбуждает аппетит. На его приготовление истрачено минимум времени и продуктов.
  7. 7
    Подаем блюдо на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить