Добавить рецепт
Картофельные тарталетки с курицей и морковью (пошаговый фото рецепт)

Картофельные тарталетки с курицей и морковью

Тарталетки стали привычным закусочным блюдом. Предлагаем Вам приготовить тарталетки из картофеля, а в качестве начинки использовать тушенное куриное филе с морковью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

9,7

углеводы

8,7

жиры

162,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Вода

40 миллилитров

Соль

по вкусу

Картофель

3 штуки

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе мелко нарубить и выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Затем натереть морковь и добавить к филе. Посолить ингредиенты, добавить немного воды, тушить 15 минут.
  2. 2
    Тем временем очистить картофель и измельчить его на терке. Посолить, добавить куриное яйцо. Перемешать.
  3. 3
    Натертый картофель выложить, распределяя пальцами, в форму (желательно силиконовую). Лишнюю воду отжать.
  4. 4
    Затем выложить уже готовое куриное филе с морковью. Поставить формы в духовку запекаться на 20 минут.
  5. 5
    Натереть сыр на терке, смешать его с сушеным укропом, посыпать тарталетки и снова вернуть в духовку минут на 7.
  6. 6
    Готовые картофельные тарталетки с курицей и морковью украсить свежей зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить