Тарталетки стали привычным закусочным блюдом. Предлагаем Вам приготовить тарталетки из картофеля, а в качестве начинки использовать тушенное куриное филе с морковью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
9,7
углеводы
8,7
жиры
162,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе200 грамм |
Морковь1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода40 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр твердый40 грамм |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе мелко нарубить и выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Затем натереть морковь и добавить к филе. Посолить ингредиенты, добавить немного воды, тушить 15 минут.
- 2Тем временем очистить картофель и измельчить его на терке. Посолить, добавить куриное яйцо. Перемешать.
- 3Натертый картофель выложить, распределяя пальцами, в форму (желательно силиконовую). Лишнюю воду отжать.
- 4Затем выложить уже готовое куриное филе с морковью. Поставить формы в духовку запекаться на 20 минут.
- 5Натереть сыр на терке, смешать его с сушеным укропом, посыпать тарталетки и снова вернуть в духовку минут на 7.
- 6Готовые картофельные тарталетки с курицей и морковью украсить свежей зеленью.
Все комментарии (0)