Если мясные котлеты кажутся Вам чересчур привычным и скучным блюдом, можно попробовать приготовить их из картофеля.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
57,2
углеводы
18,8
жиры
440,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой7 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Укроп1 пучок |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Майонез легкий5 грамм |
Соус соевый2 столовых ложки |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для котлет понадобятся 7-8 отварных в мундире молодых картофелин, которые нужно очистить от кожицы.
- 2С помощью сырной терки превращаем отварные клубни в стружку. Картофелины должны быть совершенно остывшими.
- 3К ним добавляем половину пучка укропа и пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Вторую половину укропа и второй зубчик чеснока оставляем для соуса.
- 4Туда же вбиваем одно яйцо.
- 5В получившуюся смесь всыпаем ложку с горкой пшеничной муки, соль и специи.
- 6Оставшуюся муку используем для подсыпки и обваливания котлет, которые формируем из картофельной смеси.
- 7Пока котлеты жарятся, готовим к ним соус из майонеза, соевого соуса, оставшегося укропа и чеснока.
- 8Котлеты подаем с соусом.
Понравился рецепт! :) Еще можно попробовать хороший рецепт http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety
Тоже вкусные картофельные котлетки))