Добавить рецепт
Картофельные котлеты с соусом (пошаговый фото рецепт)

Картофельные котлеты с соусом

Если мясные котлеты кажутся Вам чересчур привычным и скучным блюдом, можно попробовать приготовить их из картофеля.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

57,2

углеводы

18,8

жиры

440,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Укроп

1 пучок

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Соус соевый

2 столовых ложки

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для котлет понадобятся 7-8 отварных в мундире молодых картофелин, которые нужно очистить от кожицы.
  2. 2
    С помощью сырной терки превращаем отварные клубни в стружку. Картофелины должны быть совершенно остывшими.
  3. 3
    К ним добавляем половину пучка укропа и пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Вторую половину укропа и второй зубчик чеснока оставляем для соуса.
  4. 4
    Туда же вбиваем одно яйцо.
  5. 5
    В получившуюся смесь всыпаем ложку с горкой пшеничной муки, соль и специи.
  6. 6
    Оставшуюся муку используем для подсыпки и обваливания котлет, которые формируем из картофельной смеси.
  7. 7
    Пока котлеты жарятся, готовим к ним соус из майонеза, соевого соуса, оставшегося укропа и чеснока.
  8. 8
    Котлеты подаем с соусом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Sveta Yaneva
12:39 / 2.03.2016

Понравился рецепт! :) Еще можно попробовать хороший рецепт http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety
Тоже вкусные картофельные котлетки))