Добавить рецепт
Картофельное пюре с оригинальной подливой (рецепт с пошаговыми фото)

Картофельное пюре с оригинальной подливой

Нежное воздушное пюре из картофеля, приправленное подливой из курицы и грибов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,1

белки

26,3

углеводы

17,2

жиры

362,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
  2. 2
    Готовую грудку достаем, а в куриный бульон помещаем очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варим минут 15-20 до состояния, когда картофель начнет рассыпаться.
  3. 3
    В кружке взбиваем молоко с яйцом.
  4. 4
    Сливаем лишний бульон. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем взбитое с яйцом молоко, сливочное масло, перемешиваем и в течение 2-х минут взбиваем миксером.
  5. 5
    Пюре готово!
  6. 6
    Начинаем готовить подливу. Курицу режем на небольшие кусочки.
  7. 7
    На раскаленной сковороде пассируем нарезанный на полукольца лук.
  8. 8
    Добавляем шампиньоны, немного воды, тушим в течение 7 минут.
  9. 9
    Соединяем с куриным мясом, добавляем сметану, соль и тушим еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.
  10. 10
    Аккуратно выкладываем на тарелку пюре и полностью покрываем готовой подливой. Пальчики оближешь!
Все комментарии (0)
Прикрепить