Нежное воздушное пюре из картофеля, приправленное подливой из курицы и грибов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,1
белки
26,3
углеводы
17,2
жиры
362,4
калорийность
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Грудка куриная300 грамм |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности150 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
- 2Готовую грудку достаем, а в куриный бульон помещаем очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варим минут 15-20 до состояния, когда картофель начнет рассыпаться.
- 3В кружке взбиваем молоко с яйцом.
- 4Сливаем лишний бульон. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем взбитое с яйцом молоко, сливочное масло, перемешиваем и в течение 2-х минут взбиваем миксером.
- 5Пюре готово!
- 6Начинаем готовить подливу. Курицу режем на небольшие кусочки.
- 7На раскаленной сковороде пассируем нарезанный на полукольца лук.
- 8Добавляем шампиньоны, немного воды, тушим в течение 7 минут.
- 9Соединяем с куриным мясом, добавляем сметану, соль и тушим еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.
- 10Аккуратно выкладываем на тарелку пюре и полностью покрываем готовой подливой. Пальчики оближешь!
Все комментарии (0)