Добавить рецепт
Картофельно - кабачковые оладьи (пошаговый фото рецепт)

Картофельно - кабачковые оладьи

Всем известны рецепты оладушек из кабачков и из картофеля (они же драники). Оба блюда популярны в народе. А есть рецепт 2 в 1 - картофельно-кабачковые оладьи. Они тоже очень вкусные!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

25,2

углеводы

7,8

жиры

191,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Кабачок

500 грамм

Картофель

500 грамм

Майонез

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

8 столовых ложек

Растительное масло

35 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачок моем, удаляем у него семена и кожицу. Очищенный кабачок трем на крупной терке. Перекладываем его в дуршлаг, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем кабачок в дуршлаге на 10 - 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. 2
    В это время займемся картофелем и луком. Овощи очищаем и трем на мелкой терке. Можно слить с уже переработанных картофеля и лука немного сока.
  3. 3
    Затем соединяем в одной глубокой миске натертые кабачок, картофель и лук. К этим овощам добавляем пару небольших яиц, ложку майонеза, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. 4
    Все компоненты смешиваем. Теперь присоединяем просеянную муку и снова все перемешиваем. Тесто готово.
  5. 5
    Жарим оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
  6. 6
    Оладушки можно подавать со сметаной или без нее. Выбирайте, как вам больше нравится. И приятного всем аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить