Всем известны рецепты оладушек из кабачков и из картофеля (они же драники). Оба блюда популярны в народе. А есть рецепт 2 в 1 - картофельно-кабачковые оладьи. Они тоже очень вкусные!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
25,2
углеводы
7,8
жиры
191,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок500 грамм |
Картофель500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная8 столовых ложек |
Растительное масло35 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачок моем, удаляем у него семена и кожицу. Очищенный кабачок трем на крупной терке. Перекладываем его в дуршлаг, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем кабачок в дуршлаге на 10 - 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2В это время займемся картофелем и луком. Овощи очищаем и трем на мелкой терке. Можно слить с уже переработанных картофеля и лука немного сока.
- 3Затем соединяем в одной глубокой миске натертые кабачок, картофель и лук. К этим овощам добавляем пару небольших яиц, ложку майонеза, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
- 4Все компоненты смешиваем. Теперь присоединяем просеянную муку и снова все перемешиваем. Тесто готово.
- 5Жарим оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
- 6Оладушки можно подавать со сметаной или без нее. Выбирайте, как вам больше нравится. И приятного всем аппетита!
Все комментарии (0)