Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным. Нежные и мягкие овощи отлично сочетаются со специями и ароматом чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
13,0
углеводы
22,2
жиры
261,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Морковь100 грамм |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Соус соевый25 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Паприка1,5 чайных ложки |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Кабачок150 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Перец черный молотыйщепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем глубокую сковородку для блюда. Картофель выбираем твердых сортов. Его необходимо очистить от кожуры и затем промыть хорошенько под проточной водой. Измельчаем картофель большими кубиками. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Добавляем кубики картофеля. Жарим на среднем огне.
- 2Пока картофель обжаривается, очищаем и вымываем морковь. Затем ее нужно нарезать кубиками крупного размера. Сразу добавляем в картофель и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
- 3После того, как перемешали картофель с морковью, на сковороду добавляем специи: соль, молотую паприку, сушеный базилик, черный и красный молотые перцы. Вливаем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарить.
- 4Через 10-15 минут добавляем вымытые и нарезанные крупными кубиками шампиньоны. Перемешиваем.
- 5Кабачок также нарезаем крупными кубиками. Приблизительно такого размера как картофель. По желанию кожуру из кабачка можно срезать. Добавляем кабачок. Накрываем крышкой и так обжариваем овощи около получаса.
- 6Практически в самом конце приготовления блюда добавляем измельченные в чесночнице зубчики чеснока. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. Картофель готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)