Добавить рецепт
Картофель, жаренный с овощами (пошаговый фото рецепт)

Картофель, жаренный с овощами

Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным. Нежные и мягкие овощи отлично сочетаются со специями и ароматом чеснока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

13,0

углеводы

22,2

жиры

261,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Картофель

400 грамм

Морковь

100 грамм

Соус соевый

25 миллилитров

Соль

по вкусу

Паприка

1,5 чайных ложки

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Кабачок

150 грамм

Чеснок

4 зубчика

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем глубокую сковородку для блюда. Картофель выбираем твердых сортов. Его необходимо очистить от кожуры и затем промыть хорошенько под проточной водой. Измельчаем картофель большими кубиками. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Добавляем кубики картофеля. Жарим на среднем огне.
  2. 2
    Пока картофель обжаривается, очищаем и вымываем морковь. Затем ее нужно нарезать кубиками крупного размера. Сразу добавляем в картофель и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
  3. 3
    После того, как перемешали картофель с морковью, на сковороду добавляем специи: соль, молотую паприку, сушеный базилик, черный и красный молотые перцы. Вливаем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарить.
  4. 4
    Через 10-15 минут добавляем вымытые и нарезанные крупными кубиками шампиньоны. Перемешиваем.
  5. 5
    Кабачок также нарезаем крупными кубиками. Приблизительно такого размера как картофель. По желанию кожуру из кабачка можно срезать. Добавляем кабачок. Накрываем крышкой и так обжариваем овощи около получаса.
  6. 6
    Практически в самом конце приготовления блюда добавляем измельченные в чесночнице зубчики чеснока. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. Картофель готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить