Если у вас уже готов куриный бульон, то вы справитесь с приготовлением тушёного картофеля с куриной грудкой за 30-40 минут. Готовим вместе!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
92,1
углеводы
14,9
жиры
581,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Картофель2 килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 головка |
Бульон куриный½ литра |
Петрушка1 пучок |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Топленое масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Бульон у нас готов, поэтому подготовим куриную грудку, картофель, лук репчатый, сухую аджику, чеснок, масло растительное, топлёное сливочное, петрушку и соль.
- 2Порежем лук дольками, чеснок - крупными пластинками.
- 3Куриную грудку порежем средними кусочками (с небольшой орех).
- 4Спассеруем на растительном (подсолнечном) масле лук с чесноком и добавим в пассеровку кусочки куриной грудки.
- 5Порежем кусочки картофеля тем же примерно размером, что и грудку курицы.
- 6Зальём курицу с пассеровкой куриным бульоном, доведём его до кипения, после чего добавим картофель.
- 7Приправим тушёный с куриной грудкой картофель солью, сухой аджикой и зелёной петрушкой. Тушим, добавив топлёное сливочное масло, до полной готовности под крышкой, используя средний огонь.
- 8Наше блюдо готово. Его хватит на четыре полноценные порции, или на шесть, если вы его дополните подходящим салатом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)