Добавить рецепт
Картофель тушёный с куриной грудкой (пошаговый фото рецепт)

Картофель тушёный с куриной грудкой

Если у вас уже готов куриный бульон, то вы справитесь с приготовлением тушёного картофеля с куриной грудкой за 30-40 минут. Готовим вместе!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,0

белки

92,1

углеводы

14,9

жиры

581,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 килограмма

Чеснок

1 головка

Петрушка

1 пучок

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Топленое масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бульон у нас готов, поэтому подготовим куриную грудку, картофель, лук репчатый, сухую аджику, чеснок, масло растительное, топлёное сливочное, петрушку и соль.
  2. 2
    Порежем лук дольками, чеснок - крупными пластинками.
  3. 3
    Куриную грудку порежем средними кусочками (с небольшой орех).
  4. 4
    Спассеруем на растительном (подсолнечном) масле лук с чесноком и добавим в пассеровку кусочки куриной грудки.
  5. 5
    Порежем кусочки картофеля тем же примерно размером, что и грудку курицы.
  6. 6
    Зальём курицу с пассеровкой куриным бульоном, доведём его до кипения, после чего добавим картофель.
  7. 7
    Приправим тушёный с куриной грудкой картофель солью, сухой аджикой и зелёной петрушкой. Тушим, добавив топлёное сливочное масло, до полной готовности под крышкой, используя средний огонь.
  8. 8
    Наше блюдо готово. Его хватит на четыре полноценные порции, или на шесть, если вы его дополните подходящим салатом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить