Добавить рецепт
Картофель с кабачком и тушенкой (пошаговый фото рецепт)

Картофель с кабачком и тушенкой

Картофель с тушенкой – это распространенное блюдо из серии «гости на пороги». Здесь есть подобные рецепты быстрого приготовления вкусного блюда. Добавление других овощей дает этому блюду новый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

24,5

углеводы

4,6

жиры

151,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

4 штуки

Кабачок

400 грамм

Морковь

1 штука

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промоем и почистим 4-5 картофелин, одну морковь. Нам будет достаточно половинки луковицы и небольшого куска белого кабачка. Кабачок следует лишить внутренностей с семечками и очистить жесткую наружную кожицу. У молодых кабачков это делать не следует. Незрелые семечки и нежная кожица не испортят впечатления от блюда и всегда помогут вашему кишечнику в нормальной работе.
  2. 2
    Натрем морковь соломкой на терке, а лук порежем полукольцами. Можно ставить глубокую сковородку или сотейник на огонь. Добавим туда растительное масло и морковь с луком. Все перемешаем и немного потушим на малом огне.
  3. 3
    В это время порежем на небольшие кубики весь картофель и кабачок. Загружаем наши основные компоненты в сковородку, добавляем стакан воды и немного соли. Доводим до кипения и тушим до готовности картофеля.
  4. 4
    Приготовим баночку говяжьей тушенки (можно использовать конину или свинину), приправу «хмели-сунели» и пару зубчиков чеснока. Настали такие времена, что покупка обычной банки тушенки становится лотереей, в которую выиграть очень трудно. Хорошая тушенка не должна пахнуть печенью, почками или другим ливером. В ней не должно быть никаких губчатых включений, кусочков фарша, пленок и жил. Иногда попадаются честные производители, их надо брать на заметку. Для нашего блюда достаточно половины банки говяжьей тушенки. Выкладываем ее в сотейник.
  5. 5
    Посыпаем блюдо приправой и за 2 минуты до снятия с огня добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. 6
    Картофель с кабачком и говяжьей тушенкой готов. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо всегда выручит любую хозяйку. Вместо кабачка можно взять патиссоны и даже баклажаны. Если мелко покрошить яблоко, блюдо приобретет восточный оттенок. Картофель трудно испортить добавками. Подаем блюдо в плоских тарелках, украшаем его нарубленной зеленью. Можно добавить дольки свежих или маринованных томатов.
Все комментарии (0)
Прикрепить