Картофель с тушенкой – это распространенное блюдо из серии «гости на пороги». Здесь есть подобные рецепты быстрого приготовления вкусного блюда. Добавление других овощей дает этому блюду новый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
24,5
углеводы
4,6
жиры
151,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Кабачок400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Промоем и почистим 4-5 картофелин, одну морковь. Нам будет достаточно половинки луковицы и небольшого куска белого кабачка. Кабачок следует лишить внутренностей с семечками и очистить жесткую наружную кожицу. У молодых кабачков это делать не следует. Незрелые семечки и нежная кожица не испортят впечатления от блюда и всегда помогут вашему кишечнику в нормальной работе.
- 2Натрем морковь соломкой на терке, а лук порежем полукольцами. Можно ставить глубокую сковородку или сотейник на огонь. Добавим туда растительное масло и морковь с луком. Все перемешаем и немного потушим на малом огне.
- 3В это время порежем на небольшие кубики весь картофель и кабачок. Загружаем наши основные компоненты в сковородку, добавляем стакан воды и немного соли. Доводим до кипения и тушим до готовности картофеля.
- 4Приготовим баночку говяжьей тушенки (можно использовать конину или свинину), приправу «хмели-сунели» и пару зубчиков чеснока. Настали такие времена, что покупка обычной банки тушенки становится лотереей, в которую выиграть очень трудно. Хорошая тушенка не должна пахнуть печенью, почками или другим ливером. В ней не должно быть никаких губчатых включений, кусочков фарша, пленок и жил. Иногда попадаются честные производители, их надо брать на заметку. Для нашего блюда достаточно половины банки говяжьей тушенки. Выкладываем ее в сотейник.
- 5Посыпаем блюдо приправой и за 2 минуты до снятия с огня добавляем мелко нарубленный чеснок.
- 6Картофель с кабачком и говяжьей тушенкой готов. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо всегда выручит любую хозяйку. Вместо кабачка можно взять патиссоны и даже баклажаны. Если мелко покрошить яблоко, блюдо приобретет восточный оттенок. Картофель трудно испортить добавками. Подаем блюдо в плоских тарелках, украшаем его нарубленной зеленью. Можно добавить дольки свежих или маринованных томатов.
Все комментарии (0)