Наступает дачный сезон. В эти горячие дни не часто имеется возможность готовить полноценные блюда из свежих продуктов. Палочкой-выручалочкой для российской домашней кухни всегда была банка тушенки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
45,0
углеводы
8,7
жиры
272,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Зелень⅓ пучка |
Сольпо вкусу |
Приправа овощная½ чайных ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам потребуется не менее 1 кг картофеля в нечищеном виде и одна крупная морковь. Картофель и морковку нужно хорошо промыть в воде.
- 2Почистим весь картофель и морковь, промоем и почистим одну луковицу. Приготовим немного растительного масла, свежую зелень и соль. Необходимо ответственно отнестись к выбору тушенки. В наше время в этом консервированном продукте можно встретить все что угодно, кроме мяса. Настоящая говяжья тушенка должна иметь небольшой слой застывшего жира, некоторую часть бульона в виде студня и больше половины банки мяса. Никаких субпродуктов в виде печени, почек и т.д. не должно быть. Современная тушенка содержит очень много соли – это надо знать и учитывать.
- 3Порежем морковь и лук на небольшие кусочки. Нальем в глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла и обжарим овощи. Дальнейшее приготовление блюда будет состоять в добавлении компонентов в сотейник, не снимая его с огня.
- 4Нарежем картофель на куски среднего размера.
- 5В это время заправка для нашего блюда уже приготовилась. Ее не нужно сильно пережаривать.
- 6Добавляем в сковородку весь жир и желе из тушенки и продолжаем тушение на малом огне.
- 7Добавляем в сотейник весь нарезанный картофель, немного воды и сушеные пряности. Тушим картофель и все остальные компоненты почти до готовности картофеля.
- 8Когда картофель стал мягким и почти приготовился, добавляем в сотейник оставшуюся тушенку. Все перемешиваем. Именно сейчас есть смысл попробовать блюдо на соль и добавить ее при необходимости.
- 9За одну минуту до окончания приготовления блюда, нужно нарезать зелень и добавить ее в сотейник. Также добавляем два лавровых листа.
- 10Картофель с говяжьей тушенкой по-дачному готов. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Такая еда отлично сочетается с солеными или маринованными грибами или овощами. Она вкусна, сытна, проста и быстра в изготовлении.
Все комментарии (0)