Добавить рецепт
Картофель с говяжьей тушенкой по-дачному (пошаговый фото рецепт)

Картофель с говяжьей тушенкой по-дачному

Наступает дачный сезон. В эти горячие дни не часто имеется возможность готовить полноценные блюда из свежих продуктов. Палочкой-выручалочкой для российской домашней кухни всегда была банка тушенки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

45,0

углеводы

8,7

жиры

272,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

1 килограмм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Зелень

⅓ пучка

Соль

по вкусу

Приправа овощная

½ чайных ложки

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуется не менее 1 кг картофеля в нечищеном виде и одна крупная морковь. Картофель и морковку нужно хорошо промыть в воде.
  2. 2
    Почистим весь картофель и морковь, промоем и почистим одну луковицу. Приготовим немного растительного масла, свежую зелень и соль. Необходимо ответственно отнестись к выбору тушенки. В наше время в этом консервированном продукте можно встретить все что угодно, кроме мяса. Настоящая говяжья тушенка должна иметь небольшой слой застывшего жира, некоторую часть бульона в виде студня и больше половины банки мяса. Никаких субпродуктов в виде печени, почек и т.д. не должно быть. Современная тушенка содержит очень много соли – это надо знать и учитывать.
  3. 3
    Порежем морковь и лук на небольшие кусочки. Нальем в глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла и обжарим овощи. Дальнейшее приготовление блюда будет состоять в добавлении компонентов в сотейник, не снимая его с огня.
  4. 4
    Нарежем картофель на куски среднего размера.
  5. 5
    В это время заправка для нашего блюда уже приготовилась. Ее не нужно сильно пережаривать.
  6. 6
    Добавляем в сковородку весь жир и желе из тушенки и продолжаем тушение на малом огне.
  7. 7
    Добавляем в сотейник весь нарезанный картофель, немного воды и сушеные пряности. Тушим картофель и все остальные компоненты почти до готовности картофеля.
  8. 8
    Когда картофель стал мягким и почти приготовился, добавляем в сотейник оставшуюся тушенку. Все перемешиваем. Именно сейчас есть смысл попробовать блюдо на соль и добавить ее при необходимости.
  9. 9
    За одну минуту до окончания приготовления блюда, нужно нарезать зелень и добавить ее в сотейник. Также добавляем два лавровых листа.
  10. 10
    Картофель с говяжьей тушенкой по-дачному готов. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Такая еда отлично сочетается с солеными или маринованными грибами или овощами. Она вкусна, сытна, проста и быстра в изготовлении.
Все комментарии (0)
Прикрепить