Старинное украинское блюдо. Так готовила рыбу моя прабабушка. Только запекала она ее не в духовке, а в русской печи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
8,0
углеводы
36,2
жиры
382,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп2 штуки |
Растительное масло200 миллилитров |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь2 штуки |
Чеснок1 головка |
Розмарин сушеныйщепотка |
Сольпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Тимьян (чабрец)по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим к приготовлению карпов - чистим, моем, расчленяем.
- 2Режим кусочками рыбку, добавляем чеснок, измельченный чесночницей, чабрец, розмарин, соль. Перемешиваем и ставим мариноваться 30 мин.
- 3По истечению этого времени, раскаляем сковороду и на растительном масле обжариваем нашего карпа на среднем огне до появления аппетитной корочки.
- 4Теперь займемся овощами. Очищаем, моем, измельчаем и обжариваем в растительном масле морковку и лук.
- 5Которые заливаем жирным молоком и даем всей этой заправке немного покипеть.
- 6Теперь окунаем сюда нашу рыбку и выпекаем ее в духовке 20 мин. Это самая нежная рыба, которую вы когда-либо пробовали.
Все комментарии (0)