Добавить рецепт
Карп в молоке (пошаговый фото рецепт)

Карп в молоке

Старинное украинское блюдо. Так готовила рыбу моя прабабушка. Только запекала она ее не в духовке, а в русской печи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

8,0

углеводы

36,2

жиры

382,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Карп

2 штуки

Растительное масло

200 миллилитров

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 головка

Соль

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим к приготовлению карпов - чистим, моем, расчленяем.
  2. 2
    Режим кусочками рыбку, добавляем чеснок, измельченный чесночницей, чабрец, розмарин, соль. Перемешиваем и ставим мариноваться 30 мин.
  3. 3
    По истечению этого времени, раскаляем сковороду и на растительном масле обжариваем нашего карпа на среднем огне до появления аппетитной корочки.
  4. 4
    Теперь займемся овощами. Очищаем, моем, измельчаем и обжариваем в растительном масле морковку и лук.
  5. 5
    Которые заливаем жирным молоком и даем всей этой заправке немного покипеть.
  6. 6
    Теперь окунаем сюда нашу рыбку и выпекаем ее в духовке 20 мин. Это самая нежная рыба, которую вы когда-либо пробовали.
Все комментарии (0)
Прикрепить