Сейчас известно много различных запеканок. Они бывают мясные, творожные, овощные. Более трудоемкие запеканки - это, конечно, слоеные. Данное же овощное блюдо не потребует от Вас огромных умений.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
8,0
углеводы
11,4
жиры
156,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 грамм |
Морковь150 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Масло сливочное70 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Вода1 стакан |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Всю капусту шинкуем крупно. Перекладываем ее в сковороду, в которой, в дальнейшем, и будем тушить овощи.
- 2Очищаем морковь и трем на крупной терке. Затем высыпаем ее на капусту.
- 3Чистим лук, режем полукольцами и присоединяем его к капусте и моркови.
- 4Овощи в сковороде перемешиваем, заливаем стаканом кипяченой воды, ставим на средний огонь и тушим до тех пор, пока вся вода не выкипит.
- 5Затем добавляем сливочное масло; соль и перец - по вкусу, и слегка обжариваем овощи.
- 6Теперь перекладываем их в то блюдо, в котором будем запекать. Но, перед этим смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла.
- 7В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их до образования пены.
- 8Вливаем в них молоко, и вновь все перемешиваем.
- 9Яично-молочную смесь солим и перчим, а затем заливаем ею овощи.
- 10Выпекаем запеканку в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем на нее измельченную зелень. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)