Добавить рецепт
Капустная запеканка "Вегетарианская" (пошаговый фото рецепт)

Капустная запеканка "Вегетарианская"

Сейчас известно много различных запеканок. Они бывают мясные, творожные, овощные. Более трудоемкие запеканки - это, конечно, слоеные. Данное же овощное блюдо не потребует от Вас огромных умений.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

8,0

углеводы

11,4

жиры

156,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

150 грамм

Соль

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

150 миллилитров

Вода

1 стакан

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю капусту шинкуем крупно. Перекладываем ее в сковороду, в которой, в дальнейшем, и будем тушить овощи.
  2. 2
    Очищаем морковь и трем на крупной терке. Затем высыпаем ее на капусту.
  3. 3
    Чистим лук, режем полукольцами и присоединяем его к капусте и моркови.
  4. 4
    Овощи в сковороде перемешиваем, заливаем стаканом кипяченой воды, ставим на средний огонь и тушим до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  5. 5
    Затем добавляем сливочное масло; соль и перец - по вкусу, и слегка обжариваем овощи.
  6. 6
    Теперь перекладываем их в то блюдо, в котором будем запекать. Но, перед этим смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла.
  7. 7
    В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их до образования пены.
  8. 8
    Вливаем в них молоко, и вновь все перемешиваем.
  9. 9
    Яично-молочную смесь солим и перчим, а затем заливаем ею овощи.
  10. 10
    Выпекаем запеканку в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем на нее измельченную зелень. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить