Добавить рецепт
Рецепт "Капуста в красном маринаде (пелюстка)" пошаговое фото

Капуста в красном маринаде (пелюстка)

Отличная закуска во время застолья, минимум усилий и ингредиентов, а получается- "пальчики оближешь"! Очень часто такая продается в супермаркетах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

47,0

углеводы

20,7

жиры

418,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

7 зубчиков

Вода

400 миллилитров

Яблочный уксус

6 столовых ложек

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Соль

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту очистить, промыть и нарезать средними кусочками. (Использовать только белокачанную и твердую).
  2. 2
    Свеклу очистить и нарезать полукольцами, морковь- кольцами, чеснок ложить зубочками.
  3. 3
    Выложить в глубокую посуду слоями капусту, а между ней свеклу, чеснок, и перчинки.
  4. 4
    Далее приготовим маринад. В емкость вылить воду, масло подсолнечное и уксус, добавить туда же соль и сахар, все перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
  5. 5
    Как только в маринаде появились первые признаки кипения- снять с огня, и залить в посуду с капустой. Сверху накрыть (можно тарелкой), плотно прижать (на тарелку поставить банку с водой) либо другой пресс, и убрать в прохладное место минимум на 10 часов.
  6. 6
    Приятного аппетита!
  7. 7
    Маленький совет: "Идеальный вкус капуста приобретает на третьи сутки! Хранить только в холодильнике не более двух недель."
Все комментарии (2)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
23:21 / 13.01.2014

Можно в любой посуде, главное-чтобы пластик был не токсичен, и учитывалась допустимая температура.

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
22:44 / 13.01.2014

Можно так капусту мариновать в пластмассовой чашке или лучше в стеклянной?