Отличная закуска во время застолья, минимум усилий и ингредиентов, а получается- "пальчики оближешь"! Очень часто такая продается в супермаркетах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
47,0
углеводы
20,7
жиры
418,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Свекла1 штука |
Морковь1 штука |
Чеснок7 зубчиков |
Перец черный горошкомщепотка |
Вода400 миллилитров |
Яблочный уксус6 столовых ложек |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Соль2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту очистить, промыть и нарезать средними кусочками. (Использовать только белокачанную и твердую).
- 2Свеклу очистить и нарезать полукольцами, морковь- кольцами, чеснок ложить зубочками.
- 3Выложить в глубокую посуду слоями капусту, а между ней свеклу, чеснок, и перчинки.
- 4Далее приготовим маринад. В емкость вылить воду, масло подсолнечное и уксус, добавить туда же соль и сахар, все перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
- 5Как только в маринаде появились первые признаки кипения- снять с огня, и залить в посуду с капустой. Сверху накрыть (можно тарелкой), плотно прижать (на тарелку поставить банку с водой) либо другой пресс, и убрать в прохладное место минимум на 10 часов.
- 6Приятного аппетита!
- 7Маленький совет: "Идеальный вкус капуста приобретает на третьи сутки! Хранить только в холодильнике не более двух недель."
Можно в любой посуде, главное-чтобы пластик был не токсичен, и учитывалась допустимая температура.
Можно так капусту мариновать в пластмассовой чашке или лучше в стеклянной?