Тушённая капуста готовится легко и быстро. Получается всегда. Идеальна с мясом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
9,5
углеводы
7,8
жиры
119,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь½ штуки |
Помидор1 штука |
Укроп3 стебля |
Сольна кончике ножа |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода100 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаю овощи и нарезаю. Капусту с луком мелко режу, морковь на тёрке натираю крупно. Перемешиваю. Выкладываю на сковородку, где есть растительное масло. Добавляю воду. Прикрываю крышкой и на маленьком огне тушу капусту с овощами семь минут.
- 2Помидор измельчаю и ложу в сковородку с капустой. Снова закрываю крышку. Продолжаю тушить ещё пару минут.
- 3Мою укроп. Нарезаю мелко и добавляю в сковородку к капусте. Солю, перчу и сыплю овощную приправу. Продолжаю готовить ещё пять минут.
- 4Капусту периодически перемешиваю. Добавляю немного сока из лимона и сахара. Перемешиваю и готовлю пару минут. Затем выключаю плиту. Капуста готова.
Все комментарии (0)