Добавить рецепт
Капуста с помидорами тушеная (пошаговый фото рецепт)

Капуста с помидорами тушеная

Тушённая капуста готовится легко и быстро. Получается всегда. Идеальна с мясом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

9,5

углеводы

7,8

жиры

119,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Помидор

1 штука

Укроп

3 стебля

Соль

на кончике ножа

Вода

100 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаю овощи и нарезаю. Капусту с луком мелко режу, морковь на тёрке натираю крупно. Перемешиваю. Выкладываю на сковородку, где есть растительное масло. Добавляю воду. Прикрываю крышкой и на маленьком огне тушу капусту с овощами семь минут.
  2. 2
    Помидор измельчаю и ложу в сковородку с капустой. Снова закрываю крышку. Продолжаю тушить ещё пару минут.
  3. 3
    Мою укроп. Нарезаю мелко и добавляю в сковородку к капусте. Солю, перчу и сыплю овощную приправу. Продолжаю готовить ещё пять минут.
  4. 4
    Капусту периодически перемешиваю. Добавляю немного сока из лимона и сахара. Перемешиваю и готовлю пару минут. Затем выключаю плиту. Капуста готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить