Вкусная и питательная закуска из кабачков порадует и взрослых, и детей. Укроп добавляет данному блюду пикантности и особого аромата.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
12,8
углеводы
9,1
жиры
150,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Овсяные хлопья½ стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Сольна кончике ножа |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Куркумащепотка |
Укроп1 пучок |
Помидор1 штука |
Сметана 15% жирности½ стакана |
Майонез3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачки моем и натираем на крупную терку.
- 2Овсяные хлопья измельчаем на блендере или мясорубке в муку.
- 3В кабачки вбиваем яйца.
- 4Массу солим, перчим, добавляем куркуму.
- 5Смешиваем все вместе с овсяной мукой в однородную массу.
- 6Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, прожариваем с двух сторон оладьи.
- 7На тарелку раскладываем оладьи в один слой.
- 8В отдельной тарелке готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанные помидоры, измельченный укроп.
- 9Полученным соусом смазываем кабачковые оладьи. Далее выкладываем все оладьи слоями.
- 10Украшаем. Тортик готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)