Способ приготовления этих кабачков действительно потрясающий. Кабачки получаются красивыми на вид, а по вкусу ни с чем не сравнить. Отлично дополняет нотка из семян кунжута.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
9,3
углеводы
24,3
жиры
281,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Соус соевый2 столовых ложки |
Кунжут1 чайная ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр твердый30 грамм |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем небольшой кабачок. Вымываем и обрезаем кружок спереди и сзади. Нарезаем на кольца, но не очень грубо. Ставим в миску, перчим, немного солим и заливаем соевым соусом. Постоянно перемешивая, чтобы кабачки пропитались. Пусть маринуются 10-15 минут
- 2В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца с помощью вилки.
- 3Добавляем к ним тертый мелко твердый сыр и кунжут.
- 4Все аккуратно перемешиваем.
- 5С кабачков сливаем соевый соус. Когда подсолнечное масло хорошо разогреется на сковороде, берем кружок кабачка, обмакиваем его в муке, затем в яйцах с твердым сыром и кунжутом с обеих сторон. Легонько ставим на сковородку, чтобы смесь не растекалась, и обжариваем по пару минут с обеих сторон. Получаются вкусные как горячие, так и холодные.
Все комментарии (0)