Добавить рецепт
Кабачки в кляре из твердого сыра и кунжута (пошаговый фото рецепт)

Кабачки в кляре из твердого сыра и кунжута

Способ приготовления этих кабачков действительно потрясающий. Кабачки получаются красивыми на вид, а по вкусу ни с чем не сравнить. Отлично дополняет нотка из семян кунжута.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

9,3

углеводы

24,3

жиры

281,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кабачок

1 штука

Соус соевый

2 столовых ложки

Кунжут

1 чайная ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем небольшой кабачок. Вымываем и обрезаем кружок спереди и сзади. Нарезаем на кольца, но не очень грубо. Ставим в миску, перчим, немного солим и заливаем соевым соусом. Постоянно перемешивая, чтобы кабачки пропитались. Пусть маринуются 10-15 минут
  2. 2
    В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца с помощью вилки.
  3. 3
    Добавляем к ним тертый мелко твердый сыр и кунжут.
  4. 4
    Все аккуратно перемешиваем.
  5. 5
    С кабачков сливаем соевый соус. Когда подсолнечное масло хорошо разогреется на сковороде, берем кружок кабачка, обмакиваем его в муке, затем в яйцах с твердым сыром и кунжутом с обеих сторон. Легонько ставим на сковородку, чтобы смесь не растекалась, и обжариваем по пару минут с обеих сторон. Получаются вкусные как горячие, так и холодные.
Все комментарии (0)
Прикрепить