Деликатесный продукт, в котором непосредственно много пользы - говяжий язык. Он получится сочный и аппетитный, если его припустить с грибной подливой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,5
белки
5,3
углеводы
14,5
жиры
206,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Язык говяжий600 грамм |
Лесные грибы300 грамм |
Бульон1 стакан |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный горошком5 штук |
Сольпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое долгое ожидание будет при варке языка, для этого потребуется не менее 3 часов. Язык промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Дожидаемся закипания воды, солим, убавляем огонь и варим под плотно закрытой крышкой 3 часа. За 20 минут до готовности добавляем лаврушку и перец горошком. Остужаем язык, затем его очищаем. Ту шкуру, которая не очищается, соскоблить ножом.
- 2Обжариваем грибы 15 минут, добавляем муку...
- 3...сливочное масло...
- 4...молоко.
- 5Так же добавляем бульон, в котором отваривался язык, приправы. Я предпочла душистые травы и чуть острых приправ к мясу. Прокипятила бульон 2 минуты.
- 6Погружаем нарезанный язык в сковороду, тушим на медленном огне, периодически помешивая 10 минут.
Все комментарии (0)