Добавить рецепт
Язык говяжий с грибной подливой (пошаговый фото рецепт)

Язык говяжий с грибной подливой

Деликатесный продукт, в котором непосредственно много пользы - говяжий язык. Он получится сочный и аппетитный, если его припустить с грибной подливой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,5

белки

5,3

углеводы

14,5

жиры

206,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Бульон

1 стакан

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Масло сливочное

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое долгое ожидание будет при варке языка, для этого потребуется не менее 3 часов. Язык промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Дожидаемся закипания воды, солим, убавляем огонь и варим под плотно закрытой крышкой 3 часа. За 20 минут до готовности добавляем лаврушку и перец горошком. Остужаем язык, затем его очищаем. Ту шкуру, которая не очищается, соскоблить ножом.
  2. 2
    Обжариваем грибы 15 минут, добавляем муку...
  3. 3
    ...сливочное масло...
  4. 4
    ...молоко.
  5. 5
    Так же добавляем бульон, в котором отваривался язык, приправы. Я предпочла душистые травы и чуть острых приправ к мясу. Прокипятила бульон 2 минуты.
  6. 6
    Погружаем нарезанный язык в сковороду, тушим на медленном огне, периодически помешивая 10 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить