• Язык говяжий. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/2f84/7661/7305/8a92/1600/gal/ghoviazhiiiazyk7.jpg?1403989890
  • Язык говяжий. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/2f84/7661/7305/8a93/1600/gal/iazykghoviazhii6.jpg?1403989891
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Язык говяжий относится к категории субпродукты. Свежий язык на разрезе имеет однородный, розовый цвет, посторонний запах отсутствует. Перед приготовлением язык рекомендуется залить холодной водой как минимум на 30 минут, затем тщательно промыть и очистить поверхность. Язык говяжий подвергается различным видам тепловой обработки, но чаще всего используется в отварном виде. Время приготовления языка не менее 2 часов. При варке в воду добавляются различные коренья и специи, что позволяет убрать специфический запах этого субпродукта. Готовый язык опускают в холодную воду и удаляют верхний жесткий слой. 

Нежное, сочное и вкусное мясо занимает почетное место на любом столе. В качестве дополнительного ингредиента язык говяжий используется при приготовлении холодных закусок, салатов, супов и других блюд. В холодном виде обычно нарезается ломтиками и подается с острым или кисло-сладким соусом. Заливное, мясная нарезка, салат с языком и корейской морковью - это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом. 

Польза говяжьего языка

Говяжьи субпродукты отличаются высоким содержанием питательных веществ. Язык говяжий содержит целый ряд полезных элементов: витамины группы B, цинк, калий, магний, железо, кальций и многие другие. Есть и витамин В12, который регулирует обмен веществ в организме и участвует в процессе кроветворения. Отварной говяжий язык часто включают в меню людей, страдающих анемией. 

Вред и противопоказания

Говяжий язык содержит холестерин, поэтому при определенных заболеваниях следует ограничить употребление этого продукта.

Энергетическая ценность:

12,2

белки

0,0

углеводы

10,9

жиры

146,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить