Добавить рецепт
Гуляш из свинины острый (пошаговый фото рецепт)

Гуляш из свинины острый

Хотя гуляш – национальное венгерское блюдо, но готовят его в самых разных странах. И готовят настолько по-разному, а получается всё равно гуляш.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,2

белки

3,9

углеводы

11,9

жиры

257,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинина

1 килограмм

Лук репчатый

1 головка

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Сок томатный

300 миллилитров

Вода

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем кусок свинины.
  2. 2
    По возможности обрезаем лишний жир и плёнки. Нарезаем совсем небольшими кусками.
  3. 3
    Добавляем немного хмели-сунели, чуть-чуть аджики, солим.
  4. 4
    Перемешиваем, временно оставляем.
  5. 5
    В раскалённое масло…
  6. 6
    выгружаем нарезанное мясо.
  7. 7
    Постоянно перемешивая…
  8. 8
    обжариваем до исчезновения красноты.
  9. 9
    Закидываем нарезанный лук.
  10. 10
    Обжариваем вместе с мясом...
  11. 11
    ... до мягкости лука.
  12. 12
    Высыпаем муку.
  13. 13
    Обжариваем пару минут.
  14. 14
    Выливаем томатный сок.
  15. 15
    Разбавляем водой.
  16. 16
    Добавляем зелень, лаврушку, сахар.
  17. 17
    Молотый перец чили.
  18. 18
    Под крышкой тушим минут десять.
  19. 19
    Для гуляша подходит любой гарнир.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Алина Музалевская
16:25 / 18.09.2017

обожаю, просто обожаю это блюдо!!!
такое вкусное, но я не добавляю томатный сок, сейчас такие соки, что лучше не пить их вообще.
я беру либо томатную пасту и разбавляю чуть чуть с водой,либо беру резаные помидоры, они более сочные. все продукты всегда от "Помидорки" - состав бомба: вкусно, натурально...все советую!