Хотя гуляш – национальное венгерское блюдо, но готовят его в самых разных странах. И готовят настолько по-разному, а получается всё равно гуляш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,2
белки
3,9
углеводы
11,9
жиры
257,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Лук репчатый1 головка |
Хмели-сунелипо вкусу |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сок томатный300 миллилитров |
Вода100 миллилитров |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем кусок свинины.
- 2По возможности обрезаем лишний жир и плёнки. Нарезаем совсем небольшими кусками.
- 3Добавляем немного хмели-сунели, чуть-чуть аджики, солим.
- 4Перемешиваем, временно оставляем.
- 5В раскалённое масло…
- 6выгружаем нарезанное мясо.
- 7Постоянно перемешивая…
- 8обжариваем до исчезновения красноты.
- 9Закидываем нарезанный лук.
- 10Обжариваем вместе с мясом...
- 11... до мягкости лука.
- 12Высыпаем муку.
- 13Обжариваем пару минут.
- 14Выливаем томатный сок.
- 15Разбавляем водой.
- 16Добавляем зелень, лаврушку, сахар.
- 17Молотый перец чили.
- 18Под крышкой тушим минут десять.
- 19Для гуляша подходит любой гарнир.
обожаю, просто обожаю это блюдо!!!
такое вкусное, но я не добавляю томатный сок, сейчас такие соки, что лучше не пить их вообще.
я беру либо томатную пасту и разбавляю чуть чуть с водой,либо беру резаные помидоры, они более сочные. все продукты всегда от "Помидорки" - состав бомба: вкусно, натурально...все советую!