Добавить рецепт
Гречневый суп с томатной пастой (пошаговый фото рецепт)

Гречневый суп с томатной пастой

Гречневый суп — это полезное и легкое блюдо. Обычно зажарку для него готовят без томатов, но я всегда добавляю томаты. По-моему, с ними намного вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,7

белки

18,3

углеводы

6,6

жиры

139,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

300 грамм

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Крупа гречневая

2 столовых ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Вода

3,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гречневый суп может быть диетическим и наваристым. Его можно готовить на бульоне или на воде. Я выбрала воду, такой суп наверняка понравится вегетарианцам. Необходим картофель, чуть-чуть гречки, морковь, репчатый лук, овощная приправа, соль, приправа для мяса, подсолнечное масло. Это еще не все ингредиенты, которые необходимы.
  2. 2
    Почистим картофель, морковь и лук.
  3. 3
    Почистим картофель, морковь и лук. Затем картошку нарежем кубиками. Это удобно делать на дощечке.
  4. 4
    Морковь натрем на терке.
  5. 5
    Лук измельчим.
  6. 6
    Лук измельчим. Воду ставим на огонь и добавляем в нее соль.
  7. 7
    Когда вода закипит, отправляем туда картофель. Когда он будет полуготов, отправляем в кастрюлю промытую под проточной водой гречку.
  8. 8
    Готовим зажарку. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем лук, морковь. Затем кладем пару ложек томатной пасты. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. Обычно это делается за пять минут до готовности. То есть сначала нужно попробовать готов ли картофель и гречневая крупа.
  9. 9
    В самом конце пробуем гречневый суп на соль и добавляем любимые приправы. Прекрасный гречневый суп с томатами готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить