Гречневый суп — это полезное и легкое блюдо. Обычно зажарку для него готовят без томатов, но я всегда добавляю томаты. По-моему, с ними намного вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
18,3
углеводы
6,6
жиры
139,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Крупа гречневая2 столовых ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Приправа для мясапо вкусу |
Сольщепотка |
Вода3,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Гречневый суп может быть диетическим и наваристым. Его можно готовить на бульоне или на воде. Я выбрала воду, такой суп наверняка понравится вегетарианцам. Необходим картофель, чуть-чуть гречки, морковь, репчатый лук, овощная приправа, соль, приправа для мяса, подсолнечное масло. Это еще не все ингредиенты, которые необходимы.
- 2Почистим картофель, морковь и лук.
- 3Почистим картофель, морковь и лук. Затем картошку нарежем кубиками. Это удобно делать на дощечке.
- 4Морковь натрем на терке.
- 5Лук измельчим.
- 6Лук измельчим. Воду ставим на огонь и добавляем в нее соль.
- 7Когда вода закипит, отправляем туда картофель. Когда он будет полуготов, отправляем в кастрюлю промытую под проточной водой гречку.
- 8Готовим зажарку. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем лук, морковь. Затем кладем пару ложек томатной пасты. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. Обычно это делается за пять минут до готовности. То есть сначала нужно попробовать готов ли картофель и гречневая крупа.
- 9В самом конце пробуем гречневый суп на соль и добавляем любимые приправы. Прекрасный гречневый суп с томатами готов!
Все комментарии (0)