По такому же рецепту можно приготовить и свинину. Самое главное - это молодое мясо быстрого приготовления. Очень пикантно и вкусно. Попробуйте!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,0
белки
24,5
углеводы
65,6
жиры
827,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины150 грамм |
Имбирь30 грамм |
Томатная паста3 столовых ложки |
Лук репчатый50 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Лимон½ штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук режем мелко. Лимон нам понадобится для подкисления соуса. Имбирь хорошо промоем под проточной водой и почистим.
- 2Нежирное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле с луком минут пять на среднем огне.
- 3Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 10, постоянно помешивая. Оставляем средний огонь.
- 4Имбирь нужно измельчить на терке. Добавляем к мясу. Перемешиваем. Добавляем одну ч.л. сахара.
- 5Выдавливаем сок половины лимона и добавляем в соус с мясом. Тушим еще минут пять, постоянно помешивая.
- 6Соус должен получиться однородной консистенции с кисло-сладким вкусом. На гарнир я отварила макароны. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)