Добавить рецепт
Говядина в томатно - имбирном соусе (пошаговый фото рецепт)

Говядина в томатно - имбирном соусе

По такому же рецепту можно приготовить и свинину. Самое главное - это молодое мясо быстрого приготовления. Очень пикантно и вкусно. Попробуйте!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,0

белки

24,5

углеводы

65,6

жиры

827,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Имбирь

30 грамм

Томатная паста

3 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук режем мелко. Лимон нам понадобится для подкисления соуса. Имбирь хорошо промоем под проточной водой и почистим.
  2. 2
    Нежирное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле с луком минут пять на среднем огне.
  3. 3
    Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 10, постоянно помешивая. Оставляем средний огонь.
  4. 4
    Имбирь нужно измельчить на терке. Добавляем к мясу. Перемешиваем. Добавляем одну ч.л. сахара.
  5. 5
    Выдавливаем сок половины лимона и добавляем в соус с мясом. Тушим еще минут пять, постоянно помешивая.
  6. 6
    Соус должен получиться однородной консистенции с кисло-сладким вкусом. На гарнир я отварила макароны. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить