Говядина в томатно - имбирном соусе
от Aliya Badrakova,
21 октября 2014
По такому же рецепту можно приготовить и свинину. Самое главное - это молодое мясо быстрого приготовления. Очень пикантно и вкусно. Попробуйте!
Время готовки 30 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Вырезка говядины:150 грамм
Имбирь:30 грамм
Томатная паста:3 столовых ложки
Лук репчатый:50 грамм
Растительное масло:4 столовых ложки
Лимон:½ штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Лук режем мелко. Лимон нам понадобится для подкисления соуса. Имбирь хорошо промоем под проточной водой и почистим.2.Нежирное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле с луком минут пять на среднем огне.
3.Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 10, постоянно помешивая. Оставляем средний огонь.
4.Имбирь нужно измельчить на терке. Добавляем к мясу. Перемешиваем. Добавляем одну ч.л. сахара.
5.Выдавливаем сок половины лимона и добавляем в соус с мясом. Тушим еще минут пять, постоянно помешивая.
6.Соус должен получиться однородной консистенции с кисло-сладким вкусом. На гарнир я отварила макароны. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
34,0 | 24,5 | 65,6 | 827,3 |