Овощи и мясо, запеченные в горшочках, очень вкусны. Такое блюдо не стыдно выставить на праздничный стол. Сытное и ароматное содержимое горшочков порадует гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,6
белки
37,1
углеводы
49,8
жиры
690,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель150 грамм |
Лесные грибы300 грамм |
Морковь80 грамм |
Фасоль консервированная (красная)150 грамм |
Майонез100 грамм |
Сыр плавленный150 грамм |
Свиная лопатка200 грамм |
Специипо вкусу |
Сольщепотка |
Лук репчатый80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Запекать в горшочках будем картофель, грибы, морковь, свиное мясо, репчатый лук. Вода нам совсем не понадобится. Все ингредиенты будут запекаться в собственном соку. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
- 2Небольшой кусок свиного мяса нарезаем кусочками средней величины.
- 3Грибы моем, измельчаем, но не слишком мелко, обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком (предварительно нарезанным кубиками).
- 4Сначала на сковороду кладем лук, когда он поджарится кладем грибы, доводим до полуготовности. Морковь моем, измельчаем. Добавляем на сковороду к грибам и тушим до готовности.
- 5Необходимо обжарить до полуготовности и свиное мясо. На дно горшочка кладем майонез небольшое количество. Затем свиное мясо.
- 6В эти горшочки добавила немного консервированной с помидорами фасоли.
- 7Далее кладем картофель.
- 8Затем тушенные грибы с морковью и луком.
- 9А сверху кладем натертый на терке колбасный сыр. Помещаем горшочки в духовой шкаф на один час. Прекрасное блюдо готово!
- 10Можно класть майонез не на дно горшочка, а сверху, кому как нравится, но сыр должен быть поверх майонеза. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)