Такие гнездышки отлично подходят в качестве завтрака или ужина. Недорогое и оригинальное блюдо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,5
белки
6,6
углеводы
7,9
жиры
177,4
калорийность
Ингредиенты:
Спагетти350 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Сыр плавленный100 грамм |
Сметана 25% жирности5 столовых ложек |
Горчица1 чайная ложка |
Ряженка3 столовых ложки |
Огурец соленый1 штука |
Соль1,5 столовых ложки |
Подсолнечное масло½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим вариться в соленой воде спагетти. В это время готовим соус. Сыры трем на крупной терке. Огурец натираем на мелкой терке.
- 2К сыру добавляем сметану, ряженку, горчицу, огурец соленный. Все хорошо смешиваем до однородной массы.
- 3Берем противень. Выкладываем на него небольшие квадратики из пергаментной бумаги (приблизительно 10х10 см). Подсолнечным маслом смазываем пергамент.
- 4Когда спагетти будут полностью готовы, нужно слить горячую води, залить холодной и дать им немного постоять. Когда макаронные изделия полностью остынут, слить воду. Берем из общей массы спагетти (лучше понемногу) и выкладываем их в круг, чтобы получалось гнездышко.
- 5Внутрь выкладываем полную столовую ложку соуса. Ставим в духовку на 10 минут. Температуру выставляем 200 градусов. Всего из данного количества ингредиентов должно получиться 8 штук гнезд.
- 6Теперь гнездышки готовы к употреблению.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)