Гнезда из спагетти с огуречно-сырным соусом
от Алина Жукова,
11 ноября 2014
Такие гнездышки отлично подходят в качестве завтрака или ужина. Недорогое и оригинальное блюдо!
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Спагетти:350 грамм
Сыр твердый:100 грамм
Сыр плавленный:100 грамм
Сметана 25% жирности:5 столовых ложек
Горчица:1 чайная ложка
Ряженка:3 столовых ложки
Огурец соленый:1 штука
Соль:1,5 столовых ложки
Подсолнечное масло:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Ставим вариться в соленой воде спагетти. В это время готовим соус.
Сыры трем на крупной терке. Огурец натираем на мелкой терке.2.К сыру добавляем сметану, ряженку, горчицу, огурец соленный. Все хорошо смешиваем до однородной массы.
3.Берем противень. Выкладываем на него небольшие квадратики из пергаментной бумаги (приблизительно 10х10 см). Подсолнечным маслом смазываем пергамент.
4.Когда спагетти будут полностью готовы, нужно слить горячую води, залить холодной и дать им немного постоять. Когда макаронные изделия полностью остынут, слить воду.
Берем из общей массы спагетти (лучше понемногу) и выкладываем их в круг, чтобы получалось гнездышко.
5.Внутрь выкладываем полную столовую ложку соуса.
Ставим в духовку на 10 минут. Температуру выставляем 200 градусов. Всего из данного количества ингредиентов должно получиться 8 штук гнезд.
6.Теперь гнездышки готовы к употреблению.
7.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,5 | 6,6 | 7,9 | 177,4 |