Длинная прозрачная лапша с овощами и оригинальной заправкой, невероятно нарядное и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
66,3
углеводы
7,8
жиры
365,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лапша рисовая300 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Помидор1 штука |
Морковь1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Соус соевый4 столовых ложки |
Уксус соевый2 столовых ложки |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Кориандрщепотка |
Кунжутщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого салата нам понадобится лапша из муки бобовых (известна как стеклянная) или рисовая. По вкусу они идентичны, подойдет и та, и другая.
- 2Порезать чеснок и кинзу. Смешать соевый соус, уксус, масло, можно чуть меда по-вкусу.
- 3Морковь и огурец натереть, красивее всего будет на корейской терке, порезать помидор и перец (его можно взять и замороженный, в таком случае, слегка обжарить).
- 4Особенность этой лапши в том, что ее не надо варить, лишь погрузить в крутой кипяток на 7-10 минут, закрыть крышкой, сама сварится. Поставить под проточную воду, затем дать хорошенько стечь, помешивая.
- 5Лапшу выложить в глубокую миску, отправить к ней подготовленные овощи, посыпать приправой для фунчезы или кориандром, паприкой, острым перцем. Залить соусом, перемешать, желательно настоять пару часиков перед подачей. Посыпать кунжутными семечками. По науке фунчезу следует употреблять деревянными палочками, это гораздо удобнее, чем пытаться намотать длинную лапшу на вилку. Самодостаточна как отдельное блюдо, так и гарнир заменит. Приятного аппетита!
Ой,как вкусно!