Добавить рецепт
Фунчеза по-корейски (рецепт с пошаговыми фото)

Фунчеза по-корейски

Длинная прозрачная лапша с овощами и оригинальной заправкой, невероятно нарядное и вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

66,3

углеводы

7,8

жиры

365,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соус соевый

4 столовых ложки

Уксус соевый

2 столовых ложки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Кориандр

щепотка

Кунжут

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого салата нам понадобится лапша из муки бобовых (известна как стеклянная) или рисовая. По вкусу они идентичны, подойдет и та, и другая.
  2. 2
    Порезать чеснок и кинзу. Смешать соевый соус, уксус, масло, можно чуть меда по-вкусу.
  3. 3
    Морковь и огурец натереть, красивее всего будет на корейской терке, порезать помидор и перец (его можно взять и замороженный, в таком случае, слегка обжарить).
  4. 4
    Особенность этой лапши в том, что ее не надо варить, лишь погрузить в крутой кипяток на 7-10 минут, закрыть крышкой, сама сварится. Поставить под проточную воду, затем дать хорошенько стечь, помешивая.
  5. 5
    Лапшу выложить в глубокую миску, отправить к ней подготовленные овощи, посыпать приправой для фунчезы или кориандром, паприкой, острым перцем. Залить соусом, перемешать, желательно настоять пару часиков перед подачей. Посыпать кунжутными семечками. По науке фунчезу следует употреблять деревянными палочками, это гораздо удобнее, чем пытаться намотать длинную лапшу на вилку. Самодостаточна как отдельное блюдо, так и гарнир заменит. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 4917
Ника Суслова
22:02 / 2.04.2014

Ой,как вкусно!