Покупаем любимые фрукты, несколько пачек печенья , творожную массу и быстро ,и легко готовим угощение для дорогих вам близких и друзей!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
84,3
углеводы
27,7
жиры
663,0
калорийность
Ингредиенты:
Творожная масса400 грамм |
Сметана 15% жирности400 грамм |
Сахар200 грамм |
Желатин3 столовых ложки |
Банан2 штуки |
Персик2 штуки |
Виноград Киш-миш250 грамм |
Яблоко1 штука |
Вода200 миллилитров |
Печенье "Юбилейное"200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот вкуснейший десерт могут приготовить те, кто не любит выпекать, у кого плохо работает духовка и у кого руки растут не от туда. Готовить его одно удовольствие! Им вы можете утереть нос любой трижды опытной хозяйке!
- 2Первым делом моем и нарезаем фрукты. Очищаем от кожуры яблоко и нарезаем дольками. Банан нарезаем и освобождаем от кожуры. Виноград моем и срываем с кисти.
- 3В глубокую форму выкладываем красиво фрукты.
- 4Крошим печенье, сильно мелко не нужно. Выкладываем на фрукты печенье. Затем опять фрукты. И так до тех пор пока ёмкость не наполниться. Постарайтесь побольше наложить фруктов между печеньем, это будет красиво смотреться в разрезе.
- 5Желатин заливаем тёплой кипячёной водой и старательно перемешиваем. Ставим на водяную баню и потихоньку добавляем сметану. Должна получиться однородная масса. Желатин должен раствориться полностью. Последним туда добавляем творожную массу.
- 6Тщательно перемешанной массой творога и сметаны заливаем наши фрукты и печенье. Масса горячая и хорошо зальёт печенье и фрукты. Сверху накрываем тарелкой и слегка придавливаем её. Ставим в холод на несколько часов.
- 7За час до подачи на стол достаём из холодильника. Перед самой подачей переворачиваем вверх дном и десерт сам выпрыгивает из ёмкости. Если это не произошло, опустите дно ёмкости на пару секунд в горячую воду.
- 8Приготовив этот десерт вы приведёте в восторг своих друзей и близких, и прослывёте умелым кулинаром. Удачи вам!
Аппетитный тортик!
тортик просто объеденье))))
Это любимый тортик моей свекрови!)))