Процесс изготовления творожной массы заключается во введении в творог сахара, соли, вкусовых или ароматических добавок (какао, фруктов, кофе, меда, цукатов, изюма, корицы, ванили), сливочного масла.
Творог предварительно хорошо взбивают и перетирают, чтобы масса стала воздушной, кремообразной и однородной, а потом смешивают с нужными компонентами. Творожная масса бывает высокой жирности (20-26%), жирной (14,5-15%), полужирной (7%) и обезжиренной (0%).
Творожную массу используют для приготовления сырников, кремов, запеканок, сладких десертов на основе творога, разнообразных муссов, сладких вареников, печенья, пудингов или едят как самостоятельное блюдо.
Польза творожной массы
Творог и продукты из него являются богатейшим источником натурального белка, нужного для строительства клеток, благодаря ему формируются мышцы, восстанавливается мозговые клетки, образуются гормоны и ферменты. Кальций, который содержится в твороге, необходим для построения костей и зубов и многих других органических процессов. В твороге большое количество других минеральных веществ: натрия, фосфора, марганца, железа, меди, магния, цинка.
Он легко усваивается человеческим организмом, поэтому прекрасно подходит для планирования диетического рациона.
Вред и противопоказания
Творогом и творожными продуктами нельзя злоупотреблять, чрезмерное употребление белка может привести к повреждению почек, повышению уровня холестерина в крови. Самое оптимальное количество - это примерно 200 г в день.