Добавить рецепт
Ватрушки с творожной массой (пошаговый фото рецепт)

Ватрушки с творожной массой

Ватрушки – это популярные и полезные для здоровья печеные изделия из дрожжевого теста. Они представляют собой неглубокую круглую корзинку, заполненную творогом. Можно упростить изготовление ватрушек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,2

белки

89,3

углеводы

18,5

жиры

604,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

260 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Классическое дрожжевое тесто готовится из минимума компонентов. Многие хозяйки часто путают дрожжевое тесто с обычным тестом для тортов и добавляют в него так много сдобы (сливочное масло или маргарин, сметана, яйца, сахар и т.д.), что в результате тесто не в состоянии подняться во время выпечки. Две, три попытки подобного кулинарного творчества отбивают у коллег охоту заниматься дрожжевым тестом. На самом деле приготовление дрожжевого теста не представляет собой ничего сложного и длительного. Оно делается буквально из 6-ти компонентов – мука, вода (или молоко), соль, сахар, дрожжи и немного растительного масла. Такое тесто белое и воздушное сможет подняться с любыми начинками или обмазками. Возьмем перечисленные компоненты и замесим дрожжевое тесто. Если дрожжи сухие, то на 400-500г муки достаточно всего половины пакетика. Сырых прессованных дрожжей потребуется 12 г. Хлебопечь – это отличный помощник любого кондитера. Все просто – загрузить отмерянные компоненты и нажать кнопку.
  2. 2
    Через 20 минут дрожжевое тесто готово. Можно его перемешать и уменьшить в объеме. Через 10 минут с тестом можно работать.
  3. 3
    Самая простая и вкусная начинка или обмазка для ватрушек – это готовый сладкий творожный сырок (творожная масса). В нем кроме творога и сахара есть немного сметаны, изюм и ванилин. Эта творожная масса не требует дополнительных компонентов.
  4. 4
    Вынимаем готовое тесто из хлебопечки или из емкости, где оно замешивалось руками, и кладем его на разделочную доску для теста, посыпанную мукой. Тесто необходимо разделить на равные небольшие комочки, которые руками скатываются в шарики.
  5. 5
    Намажем противень растительным маслом и будем выкладывать на него заготовки для ватрушек. Они делаются простым надавливанием шарика в руках. Формируем небольшое углубление в образовавшейся лепешке и выкладываем ее на противень. Чайной ложкой добавляем творожный сырок на поверхность наших ватрушечных заготовок. Сырок можно не разравнивать. Высокая температура в духовом шкафу сделает это за нас. Когда противень заполнился будущими ватрушками, помещаем его в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем изделия 25 – 30 минут.
  6. 6
    Вынимаем противень из духовки. Ватрушки с творожным сырком готовы. Они самодостаточны настолько, что их можно не обмазывать сливочным маслом. Подаем ватрушки на десерт. Они вкусны и с молоком, и с чаем. Их можно съесть очень много, причем, не опасаясь изжоги и тяжести в правом подреберье.
Все комментарии (0)
Прикрепить