Интересный творожный десерт с желе и печеньем порадует Вас своим вкусом. С помощью этого десерта, Вы получите ещё один способ, как обхитрить детей и включить в рацион питания творог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
72,7
углеводы
35,3
жиры
684,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творожная масса300 грамм |
Сахарная пудра100 грамм |
Желатин1 столовая ложка |
Печенье "Юбилейное"100 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Виноград Киш-миш100 грамм |
Йогурт питьевой100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём две упаковки детского творога с ванилином, можете взять творожную массу, но тогда нужно будет смешать творог с сахарной пудрой. С помощью блендера перемешиваем творог с простым йогуртом.
- 2Заливаем горячей кипячёной водой желатин. Перемешиваем и отставляем, чтобы растворился полностью. Обычное песочное печенье к чаю измельчаем в мелкую крошку, я воспользовалась кофемолкой. Можно использовать обычную тёрку. Растопленное масло вливаем в измельчённое печенье и перемешиваем.
- 3Желатин вливаем в творог, перемешиваем до однородной консистенции. На дно формочек или креманок кладём виноград киш-миш, разливаем по пару столовых ложек творожную массу и ставим в холодильник для застывания.
- 4Когда творожный слой застынет, выкладываем слой печенья и сверху ещё творожный слой.
- 5После того, как десерт остынет, украшаем по своему усмотрению. Я просто полила карамельным кремом.
Все комментарии (0)