Добавить рецепт
Творожно - желейный десерт (пошаговый фото рецепт)

Творожно - желейный десерт

Интересный творожный десерт с желе и печеньем порадует Вас своим вкусом. С помощью этого десерта, Вы получите ещё один способ, как обхитрить детей и включить в рацион питания творог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

72,7

углеводы

35,3

жиры

684,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём две упаковки детского творога с ванилином, можете взять творожную массу, но тогда нужно будет смешать творог с сахарной пудрой. С помощью блендера перемешиваем творог с простым йогуртом.
  2. 2
    Заливаем горячей кипячёной водой желатин. Перемешиваем и отставляем, чтобы растворился полностью. Обычное песочное печенье к чаю измельчаем в мелкую крошку, я воспользовалась кофемолкой. Можно использовать обычную тёрку. Растопленное масло вливаем в измельчённое печенье и перемешиваем.
  3. 3
    Желатин вливаем в творог, перемешиваем до однородной консистенции. На дно формочек или креманок кладём виноград киш-миш, разливаем по пару столовых ложек творожную массу и ставим в холодильник для застывания.
  4. 4
    Когда творожный слой застынет, выкладываем слой печенья и сверху ещё творожный слой.
  5. 5
    После того, как десерт остынет, украшаем по своему усмотрению. Я просто полила карамельным кремом.
Все комментарии (0)
Прикрепить