Среди многочисленных рецептов из мяса, морепродуктов и овощей, обнаружила, что нет у меня ни одного рецепта фасоли. Решила восполнить сей пробел. Сегодня в меню: тушеная фасоль!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
24,3
углеводы
45,8
жиры
528,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль белая100 грамм |
Кабачок150 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Помидор1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Томатная паста3 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощи подготовим, помоем и почистим. Нарезаем мелко лук, перец, кабачок. Зубчик чеснока нарезаем очень мелко.
- 2Сухую фасоль заранее заливаем холодной водой на несколько часов (чем больше, тем лучше). Отвариваем час - полтора в подсоленной воде. Сливаем воду.
- 3Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец и кабачок. Добавляем достаточно растительного масла. Перчим и солим по вкусу.
- 4Режем помидор и добавляем почти в конце тушения овощей. Хорошо перемешиваем. Если Вы готовите на сковороде, то желательно добавить еще пару ложек томатной пасты.
- 5В самом конце добавляем чеснок и смешиваем овощи с фасолью. Тушим еще минут пять. Готовое блюдо подаем в глубокой мисочке! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)