Добавить рецепт
Фасоль с кабачком и перцем (пошаговый фото рецепт)

Фасоль с кабачком и перцем

Среди многочисленных рецептов из мяса, морепродуктов и овощей, обнаружила, что нет у меня ни одного рецепта фасоли. Решила восполнить сей пробел. Сегодня в меню: тушеная фасоль!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

24,3

углеводы

45,8

жиры

528,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

150 грамм

Помидор

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Овощи подготовим, помоем и почистим. Нарезаем мелко лук, перец, кабачок. Зубчик чеснока нарезаем очень мелко.
  2. 2
    Сухую фасоль заранее заливаем холодной водой на несколько часов (чем больше, тем лучше). Отвариваем час - полтора в подсоленной воде. Сливаем воду.
  3. 3
    Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец и кабачок. Добавляем достаточно растительного масла. Перчим и солим по вкусу.
  4. 4
    Режем помидор и добавляем почти в конце тушения овощей. Хорошо перемешиваем. Если Вы готовите на сковороде, то желательно добавить еще пару ложек томатной пасты.
  5. 5
    В самом конце добавляем чеснок и смешиваем овощи с фасолью. Тушим еще минут пять. Готовое блюдо подаем в глубокой мисочке! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить