Просто, сытно, вкусно! Это нетрадиционное блюдо вызовет интерес у ваших гостей. А благодаря своему изумительному вкусу, заслужит всеобщее одобрение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,9
белки
94,2
углеводы
49,3
жиры
1044,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной300 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Сыр твердый200 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш обжариваем на сковороде до полу готовности. Солим и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- 2Выбираем из пачки 10 макаронных изделий. Обязательно проверяем чтобы не было трещин.
- 3Варим макароны до полу готовности примерно 10 минут. Воду солим и обязательно добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Постоянно перемешиваем.
- 4Выкладываем макароны на тарелку и даем немного остыть. В процессе варки у меня две макаронины треснули, а одна потеряла изначальную цилиндрическую форму, поэтому начинять буду 9 штук вместо 10.
- 5Аккуратно чайной ложкой начиняем макаронные изделия.
- 6Теперь готовим соус. Если под рукой нет смеси готового соуса, как у меня, то приготовить можно следующим образом.
- 7В 200 грамм воды добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки и специи по вкусу (можно прованские травы), хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовых ложки сметаны.
- 8Затем чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем начиненные макаронные изделия, сверху заливаем соусом.
- 9В мультиварке выставляем режим "Паста". Время приготовления 8 минут при температуре 180 С. Сыром можно посыпать после сигнала о готовности и потомить блюдо под закрытой крышкой, или непосредственно при подаче. Bon appetit!
Все комментарии (0)