Отличительной особенностью макарон каннеллони является то, что фаршировать их нужно сырыми, без предварительного отваривания. Тогда основа, приготовленная из пшеницы твердых сортов, напитавшись соусом, в котором тушатся трубочки, приобретет нежную сочную консистенцию, оставшись при этом упругой и слегка твердой.
Недаром итальянки называют каннеллони пастой хитрой хозяйки. Из одних только этих трубочек, умело варьируя начинку, можно приготовить полноценный сытный обед.
Ну, посудите сами. Роль главного мясного блюда вполне могут выполнить трубочки, фаршированные мясным фаршем с грибами или чесноком. Традиционный томатный или сливочный соусы, добавленные при тушении, придадут блюду ярко выраженный неаполитанский колорит, а начинка из морепродуктов позволит вам создать произведение настоящей сицилийской кухни.
Начинка из салатов позволит создать великолепную и необычную холодную закуску, а сладкая творожная масса или ягодный мусс превратят каннеллони в сладкий десерт.
Польза макарон каннеллони:
Полезные свойства муки из твердых сортов пшеницы давно не нуждаются в объяснениях. Витамины группы В и фитонутриенты улучшают пищеварение и надолго сохраняют ощущение сытости после еды. К тому же разнообразные начинки, которыми фаршируют каннеллони, позволяют придать блюду дополнительные полезные свойства.
Вред и противопоказания:
Сытное тяжелое наполнение в сочетании тестом самих каннеллони может негативно отразиться на пищеварительной системе человека. Поэтому тем, у кого существуют проблемы с ЖКТ или поджелудочной, лучше выбирать трубочки с диетическими начинками.