Курица - самый популярный мясной продукт, который используется на праздничном новогоднем столе. Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором куриная голень фаршируется различными ингредиентами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,5
белки
29,1
углеводы
48,8
жиры
763,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная200 грамм |
Изюм1 столовая ложка |
Лук репчатый½ штуки |
Чеснок2 зубчика |
Зеленьпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сыр плавленный50 грамм |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, с куриной голени аккуратно снимаем кожицу. Откладываем ее пока в сторону.
- 2С кости снимаем куриную мякоть, измельчаем ее на маленькие кусочки.
- 3Изюм промываем и обсушиваем с помощью полотенца.
- 4Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем.
- 5Добавляем нашинкованную свежую зелень (укроп, петрушку).
- 6Плавленый сырок и сливочное масло измельчаем при помощи терки.
- 7Все измельченные продукты и изюм тщательно перемешиваем с куриным мясом. Солим и перчим.
- 8Полученной массой начиняем, не торопясь и аккуратно, куриную кожицу. Для удобства скрепляем кожицу зубочисткой. Выкладываем фаршированную голень в форму для запекания. Смазываем голень майонезом. Запекаем при температуре 200 градусов около 35 минут.
Сделаю так с твёрдым сыром.