Пирог на вкус и цвет, как медовик, но... без добавления мёда.
Ингредиенты указаны для двух пирогов при одновременной готовке или один большой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
46,7
углеводы
9,4
жиры
287,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная6 стаканов |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар2 стакана |
Масло сливочное200 грамм |
Маргарин200 грамм |
Корица2 чайных ложки |
Варенье из абрикосов½ литра |
Ванилинпо вкусу |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если Вам не нужен двойной пирог, а достаточно одного, возьмите половину количества каждого ингредиента. Других различий в описании приготовления двойного и одинарного нет. Но пирог вкусный, хорошо хранится, поэтому я экономлю время и всегда готовлю двойной . Растопить всё масло и маргарин на водяной бане.
- 2Разболтать яйца с сахаром и ванилью.
- 3Добавить корицу, которая придаст готовому тесту цвет медовика.
- 4Добавить растопленное масло с маргарином, не горячее.
- 5Добавить муку. Хорошо размешать, можно в тестомесилке .
- 6Вымесить тесто, хотя после тщательного перемешивания с мукой, тесто, как правило, уже готово и дополнительного вымешивания не требует. Более того, это тесто "не любит" тепла рук и жаркой кухни, поэтому как только оно станет равномерным и густым, надо переходить к следующему шагу.
- 7Отделить от общего куска 1/3 часть (для верхнего несплошного слоя пирога) и положить её до поры в холодильник.
- 8Тонко смазать противень растительным маслом. Сформировать нижние коржи, разминая тесто по противню и приподнимая края, чтобы варенье не стекало под корж. Равномерно нанести варенье.
- 9Вынуть из холода отложенную треть теста и, отщипывая от неё кусочки, раскатывать их в ладонях над разложенным вареньем, позволяя образующимся "колбаскам" истончаться, закручиваться и прихотливо укладываться поверх варенья. Если есть время и вдохновение, можно выложить узор, рисунок, надпись... Единственно, что желательно на этом этапе, чтобы верхний, несплошной корж распределился по всей поверхности выпечки.
- 10Выпекать при 160 градусах 20 минут. Потом поменять местами противни и выпекать ещё 10 минут. Потом уменьшить огонь и довести до готовности. Если у Вас одинарная, а не двойная выпечка, то уменьшаете огонь после первых 20-ти минут и доводите пирог до готовности.
Все комментарии (0)