Добавить рецепт
Двойной квази-медовик с абрикосовым вареньем (пошаговый фото рецепт)

Двойной квази-медовик с абрикосовым вареньем

Пирог на вкус и цвет, как медовик, но... без добавления мёда. Ингредиенты указаны для двух пирогов при одновременной готовке или один большой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

46,7

углеводы

9,4

жиры

287,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
40

Мука пшеничная

6 стаканов

Сахар

2 стакана

Маргарин

200 грамм

Корица

2 чайных ложки

Ванилин

по вкусу

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если Вам не нужен двойной пирог, а достаточно одного, возьмите половину количества каждого ингредиента. Других различий в описании приготовления двойного и одинарного нет. Но пирог вкусный, хорошо хранится, поэтому я экономлю время и всегда готовлю двойной . Растопить всё масло и маргарин на водяной бане.
  2. 2
    Разболтать яйца с сахаром и ванилью.
  3. 3
    Добавить корицу, которая придаст готовому тесту цвет медовика.
  4. 4
    Добавить растопленное масло с маргарином, не горячее.
  5. 5
    Добавить муку. Хорошо размешать, можно в тестомесилке .
  6. 6
    Вымесить тесто, хотя после тщательного перемешивания с мукой, тесто, как правило, уже готово и дополнительного вымешивания не требует. Более того, это тесто "не любит" тепла рук и жаркой кухни, поэтому как только оно станет равномерным и густым, надо переходить к следующему шагу.
  7. 7
    Отделить от общего куска 1/3 часть (для верхнего несплошного слоя пирога) и положить её до поры в холодильник.
  8. 8
    Тонко смазать противень растительным маслом. Сформировать нижние коржи, разминая тесто по противню и приподнимая края, чтобы варенье не стекало под корж. Равномерно нанести варенье.
  9. 9
    Вынуть из холода отложенную треть теста и, отщипывая от неё кусочки, раскатывать их в ладонях над разложенным вареньем, позволяя образующимся "колбаскам" истончаться, закручиваться и прихотливо укладываться поверх варенья. Если есть время и вдохновение, можно выложить узор, рисунок, надпись... Единственно, что желательно на этом этапе, чтобы верхний, несплошной корж распределился по всей поверхности выпечки.
  10. 10
    Выпекать при 160 градусах 20 минут. Потом поменять местами противни и выпекать ещё 10 минут. Потом уменьшить огонь и довести до готовности. Если у Вас одинарная, а не двойная выпечка, то уменьшаете огонь после первых 20-ти минут и доводите пирог до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить