Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах, свежесваренное яблочное варенье из целых ароматных четвертинок, тающих во рту - это слишком большой соблазн.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
56,0
углеводы
11,1
жиры
358,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1200 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Яйцо гусиное2 штуки |
Молоко козье600 миллилитров |
Сухие активные дрожжи20 грамм |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Варенье из яблок500 грамм |
Изюм1 стакан |
Сахар200 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала нам нужно приготовить сладкое дрожжевое тесто, а варенье из яблок уже сварено.
- 2Добавим мягкое сливочное масло в хлебопечку.
- 3Просеем муку.
- 4Добавим в чашу хлебопечки свежие гусиные яйца.
- 5Вливаем туда же нехолодное молоко.
- 6Аккуратно всыпаем в хлебопечку муку и с одной стороны насыпаем соль.
- 7С противоположной стороны от соли - сахар.
- 8Делаем в муке углубление для дрожжей.
- 9Вымешиваем тесто в хлебопечке и перекладываем его в большую миску.
- 10После того, как тесто поднимется во второй раз, отожмём из него порционные шарики для пирожков. Вышло 50 штук.
- 11Накроем их пищевой плёнкой.
- 12Смазываем стол или большую доску, скалку и руки растительным маслом. Раскатываем сочни.
- 13На каждый сочень выкладываем яблоки из варенья и изюм.
- 14Хорошенько залепливаем каждый пирожок, чтобы сладкая начинка не протекала.
- 15Усиливаем шов по максимуму.
- 16Переворачиваем подготовленный пирожок швом вниз.
- 17Выкладываем пирожки на лист с пергаментом, смазываем их молоком.
- 18Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем каждую партию пирожков около 30-35 минут.
- 19Остужаем на решётке. Тёплыми или холодными подаём пирожки с яблочным вареньем и изюмом к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)