Добавить рецепт
Пирожки яблочным вареньем (пошаговый фото рецепт)

Пирожки яблочным вареньем

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах, свежесваренное яблочное варенье из целых ароматных четвертинок, тающих во рту - это слишком большой соблазн.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

56,0

углеводы

11,1

жиры

358,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
25

Молоко козье

600 миллилитров

Изюм

1 стакан

Сахар

200 грамм

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала нам нужно приготовить сладкое дрожжевое тесто, а варенье из яблок уже сварено.
  2. 2
    Добавим мягкое сливочное масло в хлебопечку.
  3. 3
    Просеем муку.
  4. 4
    Добавим в чашу хлебопечки свежие гусиные яйца.
  5. 5
    Вливаем туда же нехолодное молоко.
  6. 6
    Аккуратно всыпаем в хлебопечку муку и с одной стороны насыпаем соль.
  7. 7
    С противоположной стороны от соли - сахар.
  8. 8
    Делаем в муке углубление для дрожжей.
  9. 9
    Вымешиваем тесто в хлебопечке и перекладываем его в большую миску.
  10. 10
    После того, как тесто поднимется во второй раз, отожмём из него порционные шарики для пирожков. Вышло 50 штук.
  11. 11
    Накроем их пищевой плёнкой.
  12. 12
    Смазываем стол или большую доску, скалку и руки растительным маслом. Раскатываем сочни.
  13. 13
    На каждый сочень выкладываем яблоки из варенья и изюм.
  14. 14
    Хорошенько залепливаем каждый пирожок, чтобы сладкая начинка не протекала.
  15. 15
    Усиливаем шов по максимуму.
  16. 16
    Переворачиваем подготовленный пирожок швом вниз.
  17. 17
    Выкладываем пирожки на лист с пергаментом, смазываем их молоком.
  18. 18
    Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем каждую партию пирожков около 30-35 минут.
  19. 19
    Остужаем на решётке. Тёплыми или холодными подаём пирожки с яблочным вареньем и изюмом к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить