Пирожки яблочным вареньем
Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах, свежесваренное яблочное варенье из целых ароматных четвертинок, тающих во рту - это слишком большой соблазн.
Время готовки 150 мин
Порций 25
Ингредиенты:
Мука пшеничная:1200 грамм
Масло сливочное:200 грамм
Яйцо гусиное:2 штуки
Молоко козье:600 миллилитров
Сухие активные дрожжи:20 грамм
Сахар ванильный:по вкусу
Варенье из яблок:500 грамм
Изюм:1 стакан
Сахар:200 грамм
Соль:1 чайная ложка
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Сначала нам нужно приготовить сладкое дрожжевое тесто, а варенье из яблок уже сварено.2.Добавим мягкое сливочное масло в хлебопечку.
3.Просеем муку.
4.Добавим в чашу хлебопечки свежие гусиные яйца.
5.Вливаем туда же нехолодное молоко.
6.Аккуратно всыпаем в хлебопечку муку и с одной стороны насыпаем соль.
7.С противоположной стороны от соли - сахар.
8.Делаем в муке углубление для дрожжей.
9.Вымешиваем тесто в хлебопечке и перекладываем его в большую миску.
10.После того, как тесто поднимется во второй раз, отожмём из него порционные шарики для пирожков. Вышло 50 штук.
11.Накроем их пищевой плёнкой.
12.Смазываем стол или большую доску, скалку и руки растительным маслом. Раскатываем сочни.
13.На каждый сочень выкладываем яблоки из варенья и изюм.
14.Хорошенько залепливаем каждый пирожок, чтобы сладкая начинка не протекала.
15.Усиливаем шов по максимуму.
16.Переворачиваем подготовленный пирожок швом вниз.
17.Выкладываем пирожки на лист с пергаментом, смазываем их молоком.
18.Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем каждую партию пирожков около 30-35 минут.
19.Остужаем на решётке. Тёплыми или холодными подаём пирожки с яблочным вареньем и изюмом к столу.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,8 | 56,0 | 11,1 | 358,4 |