Добавить рецепт
Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров

Наливные (или заливные) пироги очень популярны в домашней кулинарии. Их главные достоинства – это простота и скорость приготовления этой вкусной еды. Для заливки чаще используется пресное тесто.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

63,8

углеводы

9,8

жиры

575,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

300 грамм

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

2 столовых ложки

Помидор

1 штука

Соль

по вкусу

Черемша

50 грамм

Кефир 2,5%

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем кусочек замороженной тыквы. Она прекрасно хранится в вакуумной упаковке в морозильной камере всю зиму. Технология работы с таким продуктом требует некоторой сноровки. Тыкву нельзя оттаивать до конца.
  2. 2
    Как только (через 5 минут) появилась возможность, тыкву надо нарезать на пластинки.
  3. 3
    В это время наготове должна стоять сковородка с нагретым растительным маслом. Закладываем кусочки тыквы на обжарку. Таким образом мы сможем сохранить сок во многих замороженных овощах.
  4. 4
    Пока обжаривается наша тыква, почистим луковицу и порежем ее полукольцами.
  5. 5
    Перевернем кусочки тыквы и добавим на сковородку нарезанный лук. Желательно занять луком свободные места на сковороде.
  6. 6
    Пока обжаривается лук и тыква, помоем один помидор и немного черемши.
  7. 7
    Нарежем помидор пластиками, а черемшу нарежем помельче.
  8. 8
    Тыква с луком обжарена в достаточной мере.
  9. 9
    Равномерно раскладываем прямо на сковородку кусочки помидора и посыпаем все сверху нарезанной черемшой. Можно добавить немного соли по вкусу и щепотку черного молотого перца для аромата. Сковородку (она же – форма для пирога) с начинкой для наливного пирога необходимо убрать с огня. Начинка для пирога должна остыть.
  10. 10
    Займемся тестом. Я заранее размочил в теплой воде 5 грамм сырых дрожжей и щепотку сахара. В специальной посуде смешиваем муку, кефир или простоквашу и разведенные дрожжи. Добавляем немного сахара и соли.
  11. 11
    Я решил поработать миксером или блендером. За 5-6 минут обычной вилкой я приготовил отличное жидкое тесто абсолютно без комочков. Оно уже пускает пузырьки углекислого газа и готово к работе. Обычно столько времени я промываю блендер после приготовления в нем теста…
  12. 12
    Аккуратно заливаем начинку нашим тестом. Разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем пирог при 170 градусах минут 40.
  13. 13
    Вот здесь я немного переборщил и пирог получился излишне румяным. Необходимо дать ему остыть.
  14. 14
    Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров готов. Пора снимать пробу. При переворачивании кусочка пирога видно, что лук немного подгорел. Но это не сказывается на вкусе пирога. Помидоры дали ему кислинку, а тыква приятную крахмальную мягкость и густоту. Я провел работу над ошибками и проштудировал полсотни подобных рецептов. Вывод. Тесто лучше делать обыкновенное, на соде. Если тесто дрожжевое, то половину теста нужно сначала выливать в форму, смазанную растительным маслом, затем раскладывать начину и доливать остальное тесто.
Все комментарии (0)
Прикрепить