Наливные (или заливные) пироги очень популярны в домашней кулинарии. Их главные достоинства – это простота и скорость приготовления этой вкусной еды. Для заливки чаще используется пресное тесто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
63,8
углеводы
9,8
жиры
575,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква300 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Помидор1 штука |
Сольпо вкусу |
Черемша50 грамм |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная300 грамм |
Кефир 2,5%1 стакан |
Сахар1 чайная ложка |
Дрожжи свежие (прессованные)5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем кусочек замороженной тыквы. Она прекрасно хранится в вакуумной упаковке в морозильной камере всю зиму. Технология работы с таким продуктом требует некоторой сноровки. Тыкву нельзя оттаивать до конца.
- 2Как только (через 5 минут) появилась возможность, тыкву надо нарезать на пластинки.
- 3В это время наготове должна стоять сковородка с нагретым растительным маслом. Закладываем кусочки тыквы на обжарку. Таким образом мы сможем сохранить сок во многих замороженных овощах.
- 4Пока обжаривается наша тыква, почистим луковицу и порежем ее полукольцами.
- 5Перевернем кусочки тыквы и добавим на сковородку нарезанный лук. Желательно занять луком свободные места на сковороде.
- 6Пока обжаривается лук и тыква, помоем один помидор и немного черемши.
- 7Нарежем помидор пластиками, а черемшу нарежем помельче.
- 8Тыква с луком обжарена в достаточной мере.
- 9Равномерно раскладываем прямо на сковородку кусочки помидора и посыпаем все сверху нарезанной черемшой. Можно добавить немного соли по вкусу и щепотку черного молотого перца для аромата. Сковородку (она же – форма для пирога) с начинкой для наливного пирога необходимо убрать с огня. Начинка для пирога должна остыть.
- 10Займемся тестом. Я заранее размочил в теплой воде 5 грамм сырых дрожжей и щепотку сахара. В специальной посуде смешиваем муку, кефир или простоквашу и разведенные дрожжи. Добавляем немного сахара и соли.
- 11Я решил поработать миксером или блендером. За 5-6 минут обычной вилкой я приготовил отличное жидкое тесто абсолютно без комочков. Оно уже пускает пузырьки углекислого газа и готово к работе. Обычно столько времени я промываю блендер после приготовления в нем теста…
- 12Аккуратно заливаем начинку нашим тестом. Разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем пирог при 170 градусах минут 40.
- 13Вот здесь я немного переборщил и пирог получился излишне румяным. Необходимо дать ему остыть.
- 14Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров готов. Пора снимать пробу. При переворачивании кусочка пирога видно, что лук немного подгорел. Но это не сказывается на вкусе пирога. Помидоры дали ему кислинку, а тыква приятную крахмальную мягкость и густоту. Я провел работу над ошибками и проштудировал полсотни подобных рецептов. Вывод. Тесто лучше делать обыкновенное, на соде. Если тесто дрожжевое, то половину теста нужно сначала выливать в форму, смазанную растительным маслом, затем раскладывать начину и доливать остальное тесто.
Все комментарии (0)