Добавить рецепт
Драники с яйцом и сыром (пошаговый фото рецепт)

Драники с яйцом и сыром

Хрустящий и вкусный гарнир из драников будет на вашем столе. Яйца и сыр дополнят драники своим вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

11,0

углеводы

11,6

жиры

171,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Картофель

600 грамм

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Сыр твердый

100 грамм

Майонез

1 столовая ложка

Зеленый лук

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем картофелины средней величины, примерно 6 штук, большую луковицу. Еще понадобится чайная ложка соли и яйцо.
  2. 2
    Берем терку и крупно натираем картошку и лук, вбиваем яйцо, добавляем соли и все хорошо перемешиваем.
  3. 3
    В эту массу добавляем муку, у меня получилось чуть больше чем 1 столовая ложка. Снова перемешиваем. Из этой основы и получаться драники.
  4. 4
    В сковороду вливаем масло, хорошо ее прогреваем и формируем драники. Делать это удобнее руками, так можно сформировать нужную форму. Поджариваем их до золотистой корочки.
  5. 5
    Яйца отвариваем до приготовления драников, они должны остыть. Натираем сыр и яйца крупно, лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем, масса не должна быть сухой, для этого и нужен майонез.
  6. 6
    Когда с одной стороны драники хорошо зарумянятся, то есть только перевернули вниз не обжаренной стороной, выкладываем начинку. Начинка должна быть по размеру драника, у меня получилась столовая ложка. Распределяем ее на поверхности, накрываем крышкой и готовим пока низ не поджарится.
Все комментарии (0)
Прикрепить