Хрустящий и вкусный гарнир из драников будет на вашем столе. Яйца и сыр дополнят драники своим вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
11,0
углеводы
11,6
жиры
171,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель600 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Зеленый лукпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Подсолнечное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем картофелины средней величины, примерно 6 штук, большую луковицу. Еще понадобится чайная ложка соли и яйцо.
- 2Берем терку и крупно натираем картошку и лук, вбиваем яйцо, добавляем соли и все хорошо перемешиваем.
- 3В эту массу добавляем муку, у меня получилось чуть больше чем 1 столовая ложка. Снова перемешиваем. Из этой основы и получаться драники.
- 4В сковороду вливаем масло, хорошо ее прогреваем и формируем драники. Делать это удобнее руками, так можно сформировать нужную форму. Поджариваем их до золотистой корочки.
- 5Яйца отвариваем до приготовления драников, они должны остыть. Натираем сыр и яйца крупно, лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем, масса не должна быть сухой, для этого и нужен майонез.
- 6Когда с одной стороны драники хорошо зарумянятся, то есть только перевернули вниз не обжаренной стороной, выкладываем начинку. Начинка должна быть по размеру драника, у меня получилась столовая ложка. Распределяем ее на поверхности, накрываем крышкой и готовим пока низ не поджарится.
Все комментарии (0)