Рецепт приготовления интересных драников. Кушанье для почитателей картошки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
19,6
углеводы
1,7
жиры
114,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой1 килограмм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Мука пшеничная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это излюбленное блюдо жителей Белоруссии, но на Украине его просто обожают. В традиционный рецепт включены грибы и зелень. Что придает кушанью пикантного вкуса. Для приготовления драников с грибами необходимо очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной терке. Причем лучше всего использовать молодой картофель, он имеет сладковатый нежный вкус.
- 2Тертый корнеплод посолить и слить с него лишнюю жидкость. Вымыть шампиньоны и нарезать их мелкой соломкой. Для грибного вкуса можно добавить грибную приправу или накрошить несколько сушеных грибов.
- 3К измельченным ингредиентам добавить мелкорубленый зеленый лук и петрушку. Вбить в массу куриное яйцо и тщательно размешать полученную смесь.
- 4Всыпать перец и выдавить зубчик чеснока. Добавить немного муки и снова все размешать. Должна получиться неоднородная масса. Разогреть сковороду и влить в нее масло, при помощи ложки сформовать изделия, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Если масса очень жидкая, то можно просто ее выкладывать на сковороду. Обжарить до образования румяной корочки. Готовые драники можно подавать сразу горячими со сметаной. В таком случае сохранится хрустящая картофельная корочка. Или сложить изделия в кастрюлю, залить драники сметаной и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце запекания добавить к драникам тертый сыр и дать ему расплавиться. Такие изделия получаются очень мягкими с ярким сметано-грибным вкусом. Подавать их нужно с капустным салатом или винегретом.
Все комментарии (0)