Добавить рецепт
Драники картофельные с грибами (пошаговый фото рецепт)

Драники картофельные с грибами

Рецепт приготовления интересных драников. Кушанье для почитателей картошки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

19,6

углеводы

1,7

жиры

114,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это излюбленное блюдо жителей Белоруссии, но на Украине его просто обожают. В традиционный рецепт включены грибы и зелень. Что придает кушанью пикантного вкуса. Для приготовления драников с грибами необходимо очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной терке. Причем лучше всего использовать молодой картофель, он имеет сладковатый нежный вкус.
  2. 2
    Тертый корнеплод посолить и слить с него лишнюю жидкость. Вымыть шампиньоны и нарезать их мелкой соломкой. Для грибного вкуса можно добавить грибную приправу или накрошить несколько сушеных грибов.
  3. 3
    К измельченным ингредиентам добавить мелкорубленый зеленый лук и петрушку. Вбить в массу куриное яйцо и тщательно размешать полученную смесь.
  4. 4
    Всыпать перец и выдавить зубчик чеснока. Добавить немного муки и снова все размешать. Должна получиться неоднородная масса. Разогреть сковороду и влить в нее масло, при помощи ложки сформовать изделия, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Если масса очень жидкая, то можно просто ее выкладывать на сковороду. Обжарить до образования румяной корочки. Готовые драники можно подавать сразу горячими со сметаной. В таком случае сохранится хрустящая картофельная корочка. Или сложить изделия в кастрюлю, залить драники сметаной и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце запекания добавить к драникам тертый сыр и дать ему расплавиться. Такие изделия получаются очень мягкими с ярким сметано-грибным вкусом. Подавать их нужно с капустным салатом или винегретом.
Все комментарии (0)
Прикрепить