Драники картофельные с грибами
от Марина Сергиенко,
14 мая 2014
Рецепт приготовления интересных драников. Кушанье для почитателей картошки.
Время готовки 40 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Картофель молодой:1 килограмм
Шампиньоны свежие:300 грамм
Зеленый лук:1 пучок
Петрушка:1 пучок
Яйцо куриное:2 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Чеснок:1 зубчик
Мука пшеничная:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Это излюбленное блюдо жителей Белоруссии, но на Украине его просто обожают. В традиционный рецепт включены грибы и зелень. Что придает кушанью пикантного вкуса. Для приготовления драников с грибами необходимо очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной терке. Причем лучше всего использовать молодой картофель, он имеет сладковатый нежный вкус.2.Тертый корнеплод посолить и слить с него лишнюю жидкость. Вымыть шампиньоны и нарезать их мелкой соломкой. Для грибного вкуса можно добавить грибную приправу или накрошить несколько сушеных грибов.
3.К измельченным ингредиентам добавить мелкорубленый зеленый лук и петрушку. Вбить в массу куриное яйцо и тщательно размешать полученную смесь.
4.Всыпать перец и выдавить зубчик чеснока. Добавить немного муки и снова все размешать. Должна получиться неоднородная масса. Разогреть сковороду и влить в нее масло, при помощи ложки сформовать изделия, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Если масса очень жидкая, то можно просто ее выкладывать на сковороду. Обжарить до образования румяной корочки.
Готовые драники можно подавать сразу горячими со сметаной. В таком случае сохранится хрустящая картофельная корочка. Или сложить изделия в кастрюлю, залить драники сметаной и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце запекания добавить к драникам тертый сыр и дать ему расплавиться. Такие изделия получаются очень мягкими с ярким сметано-грибным вкусом. Подавать их нужно с капустным салатом или винегретом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,8 | 19,6 | 1,7 | 114,1 |