Это рецепт для лентяев ,когда есть печёночные котлеты ,а за хлебом идти не хочется ,а ребёнок уже идёт из школы и кушать ему хочется!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,0
белки
63,2
углеводы
46,7
жиры
857,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Крупа манная½ стакана |
Сольщепотка |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Майонез100 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Печень куриная500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Печенку маринуем в молоке около часа .Солим ,перчим .
- 2Смешиваем печёнку в блендере с луком .Добавляем манную крупу .Тесто для котлет оставляем настоятся ещё 30 минут.Рецептов для приготовления котлет у меня несколько вариантов .Можно добавить вместо манной крупы ,овсяную .Попробуйте добавить в котлетки сыр!Вы будете приятно удивлены интересному вкусу.
- 3В этот раз без сыра. Жарим котлетки на сковороде ,пока не подрумянятся.
- 4Готовые котлетки выкладываем на тарелочку.Даём слегка остыть.
- 5Делаем тесто из стакана муки ,яйца ,сметаны и соды с солью.
- 6Жарим оладьи на горячей сковородке с добавлением растительного масла.
- 7На другой сковороде обжариваем лук и морковь .
- 8Оладьи готовы !
- 9На оладьи выкладываем лук и морковь обжаренные.
- 10На лук выкладываем котлетки .
- 11Котлетки смазываем майонезом и выкладываем помидорчик или огурчик ,словом что есть.
- 12Для полноты вкуса ещё слой лучка с морковкой! На самый верх ещё оладью.
- 13Гамбургер готов ! И все довольны! Приятного аппетита!!
Очень аппетитно и очень по-домашнему!