Ах, долма! Если Вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, этот рецепт будет хорошим напоминаем о нём.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию98,4
белки
60,6
углеводы
85,0
жиры
1380,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Виноградные листья200 грамм |
Фарш мясной½ килограмма |
Рис5 столовых ложек |
Лук репчатый1,5 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Куркума1 чайная ложка |
Базилик свежий1 пучок |
Зелень1 пучок |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если Вы хоть раз в жизни готовили голубцы, значит Вы справитесь и с долмой. И так, первое, чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его жариться в растительном масле. Пока он жарится добавьте к нему все специи.
- 2Теперь в отдельной посуде соедините все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и промытый рис. Так же через пресс выдавите туда чеснок. Надо хорошо перемешать фарш.
- 3Виноградные листья ( у меня консервированные) уложите на столе, блестящей стороной вниз. Укладывайте фарш и формируйте тонкие "голубцы".
- 4Варила я их в пароварке, примерно 30 минут.
- 5Долма готова! Подайте её со сметаной.
Последний снимок - великолепен. Как и весь рецепт. Я пробовал делать долму из свекольных листьев. Вроде получилось, но виноградные из рассола - это классика. И конечно же, не сметана, а схтор-мацун. Его можно заменить густым кефиром с чесноком.