Добавить рецепт
Долма в пароварке (пошаговый фото рецепт)

Долма в пароварке

Ах, долма! Если Вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, этот рецепт будет хорошим напоминаем о нём.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
98,4

белки

60,6

углеводы

85,0

жиры

1380,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Фарш мясной

½ килограмма

Рис

5 столовых ложек

Растительное масло

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Куркума

1 чайная ложка

Зелень

1 пучок

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если Вы хоть раз в жизни готовили голубцы, значит Вы справитесь и с долмой. И так, первое, чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его жариться в растительном масле. Пока он жарится добавьте к нему все специи.
  2. 2
    Теперь в отдельной посуде соедините все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и промытый рис. Так же через пресс выдавите туда чеснок. Надо хорошо перемешать фарш.
  3. 3
    Виноградные листья ( у меня консервированные) уложите на столе, блестящей стороной вниз. Укладывайте фарш и формируйте тонкие "голубцы".
  4. 4
    Варила я их в пароварке, примерно 30 минут.
  5. 5
    Долма готова! Подайте её со сметаной.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:30 / 28.08.2014

Последний снимок - великолепен. Как и весь рецепт. Я пробовал делать долму из свекольных листьев. Вроде получилось, но виноградные из рассола - это классика. И конечно же, не сметана, а схтор-мацун. Его можно заменить густым кефиром с чесноком.