Капуста является вкусной альтернативой тяжелой мясной начинке. Для пирожков капуста - это отличный ингредиент!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
68,5
углеводы
10,2
жиры
433,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Кефир 3,2%1 стакан |
Лук репчатый½ штуки |
Морковь1 штука |
Капуста белокочанная1 штука |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Вода20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить тесто для капустных пирожков нужно в большую емкость влить кефир, насыпать соду и соль. Все ингредиенты тщательно помешать и дать постоять пару минут. Когда образовалась пенка, можно приступать к добавлению муки. Главное - просеять муку, а не просто засыпать из упаковки, чтобы она не взбилась в комочки. Оставить готовое тесто постоять в сторонке.
- 2Начинку приготовить из лука, капусты и моркови. Все нужно мелко нарезать и пожарить на сковороде до полуготовности. Начинку остудить и только в конце посолить, чтобы капуста не стала сухой, а оставила сок.
- 3После приготовления начинки нужно заняться раскатыванием пирожков. Для этого необходимо взять скалку или обычный стакан, смазать его мукой. Тесто разделить на одинаковые шарики - это и будут наши диетические пирожки. Каждый шарик раскатать, положить внутрь капустную начинку и аккуратно защипить пальчиками. Положить пирожки на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
- 4Последний этап - смазать каждый пирожок водой, это нужно для того, чтобы пирожки не подгорели. Вынимать пирожки можно как только они подрумянились, но не больше, чем через 30 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)